蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
SDGsクッキング 3
|
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420977561 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917026902 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20486-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
SDGsクッキング 3 |
資料名ヨミ |
エスディージーズ クッキング |
副書名 |
料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
副書名ヨミ |
リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ |
巻号 |
3 |
各巻書名 |
多様性を学ぼう! |
各巻書名ヨミ |
タヨウセイ オ マナボウ |
内容紹介 |
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。3は、「大豆のお肉のオムライス」「雑穀米の豚しゅうまい」など、イスラム教徒向けの「ハラルレシピ」や「アレルゲンフリーレシピ」「バリアフリーレシピ」を紹介する。 |
著者紹介 |
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
(他の紹介)目次 |
料理を通して多様性を学ぼう! イスラム教徒の食べものを知ろう!ハラルレシピ(大豆のお肉のオムライス 鶏そぼろサラダどん 厚揚げ入りパッタイ風焼きうどん ほか) 特定原材料7品目を使わない!アレルゲンフリーレシピ(炊飯器でカオマンガイ 雑穀米の豚しゅうまい 豆乳のコーンポタージュ ほか) つくる人の多様性にも注目!バリアフリーレシピ(かんたんチーズパン ツナの冷製スープ ちぎりキャベツの無限サラダ ほか) 料理のきほん |
(他の紹介)著者紹介 |
今泉 マユ子 管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年徳島市生まれ。1男1女の母。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演を行う。東京消防庁より感謝状を5枚拝受。日本栄養士会より表彰状を拝受。「第3回私のSDGsコンテスト」大賞受賞。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ