検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

10分ごはん 

著者名 高城 順子/著
著者名ヨミ タカギ ジュンコ
出版者 西東社
出版年月 2007.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//0117768275

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松本 健一
2022
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910039453
書誌種別 図書
著者名 高城 順子/著
著者名ヨミ タカギ ジュンコ
出版者 西東社
出版年月 2007.6
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-1467-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 10分ごはん 
資料名ヨミ ジュップン ゴハン
副書名 激早なのにまんぷくおいしい
副書名ヨミ ゲキハヤ ナノニ マンプク オイシイ
内容紹介 おなじみの人気料理の中から、ちょっとしたコツや工夫で無理なく10分ほどで作れる料理を集めました。もう一品ほしい時のメニューや市販品の活用など、料理が気軽で楽しくなるレシピ満載です。
著者紹介 女子栄養短期大学食物栄養科卒業。料理研究家・栄養士。料理教室の講師を経て独立。テレビ、雑誌、講演など食文化全般で幅広く活躍。著書に「料理の基本おいしい中華」など。

(他の紹介)内容紹介 メインに合わせる副菜、何にしよう〜。本書ではそんな声に応え、普段から家にあるものでパパッと作れる簡単な副菜を紹介しています。
(他の紹介)目次 アスパラガス
アボカド
枝豆
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ
キャベツ
きゅうり〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ほりえ さちこ
 料理家、栄養士。食育アドバイサー、ヨーグルトマイスター、乳酸菌マイスター取得。自らの育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理を提案している。糖質オフや美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演も行うなど、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。