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書誌情報サマリ

資料名

図説科学の歴史 第7巻 

著者名 モーリス・ファーバー/著
著者名ヨミ フアーバー モーリス
出版者 恒文社
出版年月 1900


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1 本館図書一般書庫在庫 禁帯出402/10/70112080288 ×

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1900
596.37 596.37
料理-野菜 料理(西洋)-イタリア オリーブ油

書誌詳細

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タイトルコード 1009010012500
書誌種別 図書
著者名 モーリス・ファーバー/著
著者名ヨミ フアーバー モーリス
遠藤 一夫/訳
出版者 恒文社
出版年月 1900
ページ数 105P
大きさ 26
分類記号(9版) 402
分類記号(10版) 402
資料名 図説科学の歴史 第7巻 
資料名ヨミ ズセツ*カガク ノ レキシ

(他の紹介)内容紹介 野菜がこんなにおいしいなんて。消化に良くて、体すっきり、疲れにくい。オリーブオイルを使ってじっくり加熱するから、かさが減る、うま味が濃い。イタリア・ウンブリアの長寿村発、野菜が主役の地中海式58レシピ。
(他の紹介)目次 フライパンでシンプル調理
ほくほく野菜をオイルとともに
鍋で煮込む、スープにする
ブレンダーでとろとろに
お腹にうれしい野菜のリゾット
味が濃くなるオーブン焼き
(他の紹介)著者紹介 朝田 今日子
 1975年、東京生まれ。中学生の頃から続けていた美術の勉強のために20歳でイタリアに留学し、トスカーナ州のシエナ外国人大学、ローマの語学学校で学ぶ。イタリア人ジャーナリストのシルヴィオ・ピエルサンティ氏とともに1999年から11年間ウンブリア州で暮らす。2001年に阿佐ヶ谷にオリーブオイル専門店『ブオーノイタリア』をオープン。2010年より東京に拠点を移す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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