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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

版画芸術 No.205(2024秋)

出版者 阿部出版
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可730//0117734889

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精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917220791
書誌種別 図書
出版者 阿部出版
出版年月 2024.9
ページ数 176,8,4p
大きさ 29cm
ISBN 4-87242-581-9
分類記号(9版) 730.5
分類記号(10版) 730.5
資料名 版画芸術 No.205(2024秋)
資料名ヨミ ハンガ ゲイジュツ
副書名 見て・買って・作って・アートを楽しむ
副書名ヨミ ミテ カッテ ツクッテ アート オ タノシム
巻号 No.205(2024秋)
各巻書名 特集吉田遠志
各巻書名ヨミ トクシュウ ヨシダ トオシ

(他の紹介)内容紹介 想像以上に深くて美味しい。日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理。お寺の料理番も務める著者がその魅力と奥深い世界を案内する。
(他の紹介)目次 1 お米に感謝する
2 音まで味わう多彩な麺類
3 野菜の旨味を知る
4 根菜の恩恵にあずかる
5 不可欠な大豆の滋養
6 先人の知恵、保存食品
7 精進料理の大革命
(他の紹介)著者紹介 鳥居本 幸代
 1953年生まれ。同志社女子大学家政学部卒業。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授・姫路短期大学助教授・姫路工業大学環境人間学部助教授・京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授を経て、京都ノートルダム女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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