蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K376.22/123/ | 0115505877 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810141982 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋市立桃瀬小学校/編・発行
|
著者名ヨミ |
マエバシシリツ モモノセ シヨウガツ |
出版年月 |
2000 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
K376.22 |
分類記号(10版) |
K376.22 |
資料名 |
研究紀要 平成11年度 |
資料名ヨミ |
マエバシ シリツ モモノセ シヨウガツコウ ケンキユウ キヨウ |
副書名 |
自ら学ぶ力を育てる学習 |
副書名ヨミ |
ミズカラ マナブ チカラ オ ソダテル ガクシユウ |
巻号 |
平成11年度 |
(他の紹介)内容紹介 |
土地の知恵を日々の食事に活かす、郷土料理minokamoアレンジのレシピ本。各地で教えてもらった郷土料理を誰もがつくりやすいレシピに仕立て、風土や歴史とともにお伝えします。 |
(他の紹介)目次 |
岐阜県(赤かぶ漬け 朴葉寿司 ほか) 春(愛知県―蛸あさり飯 鳥取県―どんどろけ香味飯 ほか) 夏(石川県―茄子と茗荷のいしる煮 千葉県―鰺のさんがごはん ほか) 秋(埼玉県―おやつえびし 静岡県―干し海老の沖上がり丼 ほか) 冬(群馬県―お揚げ入りきんぴらうどん 北海道―黒胡椒風味の三平汁 ほか) 番外編(イギリス―豚のはちみつミントソース ベルギー―麦と手羽元夏野菜ソース) |
(他の紹介)著者紹介 |
minokamo 岐阜県美濃加茂市出身の料理家、写真家。「ごはんでまちを元気に!」をテーマに全国各地へ赴き、地域の食材や食文化から、現代の食卓にもなじむレシピを考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ