検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麵 (講談社のお料理BOOK)

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 講談社
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310040389

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
2021
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910045774
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 講談社
出版年月 2007.5
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278371-2
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麵 (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ウー ウェン サン ノ オウチ デ タベヨウ クイック メン
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 パパッと作れる「麵」は家庭のファーストフード! 中華麵、ビーフン、パスタ、そうめん、そば、うどんを、汁麵、炒め麵、あえ麵に。年中食べたい麵料理を大公開。ストックできるトッピングおかずも紹介する。
著者紹介 中国生まれ。北京師範大学卒業。テレビや雑誌、書籍などで活躍。フライパンや包丁などの商品開発にも携わる。著書に「ウー・ウェンの台所革命」「ウー・ウェンの野菜三昧の愉しい日々」など。

(他の紹介)内容紹介 イタリア渡航歴30年の著者が紹介する、手早く作れる本格イタリアン89品。30分あれば前菜から小皿、パスタまで作れる!
(他の紹介)目次 1 とりあえず小皿(ひとくちモッツァレラ
ミニトマトのマリネ ほか)
2 しっかりメイン料理(肉の部
魚介の部)
3 野菜も食べたいね(シャキシャキ野菜の部
くったり野菜の部)
4 パスタとお米、ちょこっとドルチェ(パスタとお米の部
ちょこっとドルチェの部)
(他の紹介)著者紹介 貝谷 郁子
 料理研究家。イタリアを中心に国内外を問わず、各地の食文化と料理を取材。イタリア家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発、執筆などを手がけるほか、自らアテンドするイタリア食の旅も企画。たびたび訪れるイタリアでは、家庭から農園、飲食店を巡り、イタリア語でしゃべって、笑って、おいしさの秘密を探り続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。