検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ (食の方程式)

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910290715 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2018
596.37 596.37
料理-野菜 たまねぎ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916710334
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.10
ページ数 143p
大きさ 20cm
ISBN 4-416-61873-8
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ (食の方程式)
資料名ヨミ タマネギ カケル ワタナベ マキ イコール ダシ ウマミ
叢書名 食の方程式
叢書名巻次 玉ねぎブック
内容紹介 生で食べたり、発酵させたり、じっくり煮たり、シャキッと炒めたり。玉ねぎが持つ魅力が満載のレシピを、作り方の手順だけでなく「なぜ、そうるすのか?」の理由とともに紹介します。「玉ねぎスナックブック」も収録。
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て料理家に。「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める。著書に「作り込まない作りおき」「アジアのサラダ」など。

(他の紹介)内容紹介 玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。
(他の紹介)目次 玉ねぎ1つ、あったなら
1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ
酢玉ねぎ
さらし玉ねぎ)
2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ
さっと炒め玉ねぎ)
玉ねぎスナックブック
3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。