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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

英語でつくる基本の和食 (Cool Japan)

著者名 検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118483387

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検見崎 聡美 主婦の友社
2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009916502546
書誌種別 図書
著者名 検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
主婦の友社/編
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.10
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-418260-2
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 英語でつくる基本の和食 (Cool Japan)
資料名ヨミ エイゴ デ ツクル キホン ノ ワショク
叢書名 Cool Japan
副書名 110 recipes
副書名ヨミ ヒャクジュウ レシピズ
内容紹介 ごはんの炊き方から刺し身・天ぷらまで、基本的でおいしい和食をピックアップし、英語で作り方を解説。調理プロセス写真や作るときのコツを多数収録するほか、日本の年中行事食も掲載する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「絶対おいしい!はじめての楽しい料理」「みそ汁レシピ100」など。
その他注記 英文併記

(他の紹介)内容紹介 本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップしました。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させています。作るときのコツも、多数収録しました。また巻頭に、日本の年中行事を食を中心とした形でまとめました。
(他の紹介)目次 日本の年中行事
1 行事食
2 料理の基本
3 ごはん・めん
4 なべ・汁もの
5 肉のおかず
6 魚のおかず
7 野菜のおかず
8 卵・豆腐・その他


目次


内容細目

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