蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ナッツの歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
ケン・アルバーラ/著
|
著者名ヨミ |
アルバーラ ケン |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.8 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 0118429042 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1910241452 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916496955 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ケン・アルバーラ/著
|
著者名ヨミ |
アルバーラ ケン |
|
田口 未和/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05326-1 |
分類記号(9版) |
625.7 |
分類記号(10版) |
625.7 |
資料名 |
ナッツの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
ナッツ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…独特の存在感を放つナッツは、ヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 風変わりな食べ物 第1章 ナッツとは何か? 第2章 噛むナッツ 第3章 料理に使われるナッツ 第4章 おなじみのナッツ、めずらしいナッツ 第5章 デザート、スナック、ジャンクフード 第6章 現代のナッツ産業 |
目次
内容細目
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