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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ナッツの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ケン・アルバーラ/著
著者名ヨミ アルバーラ ケン
出版者 原書房
出版年月 2016.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可625//0118429042
2 図書一般分館開架在庫 帯出可625//1910241452

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ケン・アルバーラ 田口 未和
2016
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916496955
書誌種別 図書
著者名 ケン・アルバーラ/著
著者名ヨミ アルバーラ ケン
田口 未和/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.8
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05326-1
分類記号(9版) 625.7
分類記号(10版) 625.7
資料名 ナッツの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ナッツ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。
著者紹介 米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…独特の存在感を放つナッツは、ヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 風変わりな食べ物
第1章 ナッツとは何か?
第2章 噛むナッツ
第3章 料理に使われるナッツ
第4章 おなじみのナッツ、めずらしいナッツ
第5章 デザート、スナック、ジャンクフード
第6章 現代のナッツ産業


目次


内容細目

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