蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
割合で覚える野菜の和食
|
著者名 |
村田 吉弘/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118373109 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410586853 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910203221 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916419658 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田 吉弘/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ ヨシヒロ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
94p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-14-033292-4 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
割合で覚える野菜の和食 |
資料名ヨミ |
ワリアイ デ オボエル ヤサイ ノ ワショク |
内容紹介 |
主菜から副菜、汁物、鍋物まで。みんな「割合」でつくれます-。「野菜の和食」をテーマに、ボリュームがあって食卓の主役になるおかずはもちろん、気軽につくれる野菜たっぷりの副菜のバリエーションを多数紹介します。 |
著者紹介 |
立命館大学卒業。京料理店「菊乃井」の三代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長として、「和食」のユネスコ無形文化遺産への登録にも尽力した。 |
(他の紹介)内容紹介 |
主菜から副菜、汁物や鍋物まで、みんな「割合」でつくれます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 煮物の割合(こっくり味の基本の煮汁は1:1:8 れんこんと鶏手羽の田舎煮 ほか) 第2章 酢の物の割合(基本の合わせ酢「三杯酢」は1:1:1 きゅうりと干物のおろしあえ ほか) 第3章 おひたし・あえ物の割合(おひたしは1:1:12 ほうれんそうのおひたし ほか) 第4章 ご飯・汁物の割合(炊き込みご飯は1:3(:3):120 きのこご飯 ほか) 第5章 鍋物の割合(鍋つゆは1:1:15 白菜とさわらの鍋 ほか) |
目次
内容細目
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