検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

コンビニの「買ってはいけない」「買ってもいい」食品 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 大和書房
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可498//0710634270
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可498//1110283890

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2015
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916403545
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 大和書房
出版年月 2015.10
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78337-4
分類記号(9版) 498.54
分類記号(10版) 498.54
資料名 コンビニの「買ってはいけない」「買ってもいい」食品 
資料名ヨミ コンビニ ノ カッテワ イケナイ カッテモ イイ ショクヒン
内容紹介 お弁当、おにぎり、パン等の主食から、飲みもの、お菓子、調味料まで、115品目の安全度を○△×で分類。各商品の食品原料、添加物、アレルギー表示、栄養成分を示し、「買ってはいけない」「買ってもいい」理由を解説する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。科学ジャーナリスト。著書に「使うなら、どっち!?」など。

(他の紹介)内容紹介 食の安全には、必ず正解があります。値段や好みで選ぶのはやめましょう。コンビニの買物に必要な知識を凝縮!お弁当、おにぎり、パン、めん類などの主食から、飲みもの、お菓子、調味料、加工食品まで、115品目の安全度をわかりやすい3ランクに分類!
(他の紹介)目次 第1章 「買ってはいけない」コンビニの食品(辛子明太子(おにぎり)
のり弁 ほか)
第2章 「買ってはいけない」と「買ってもいい」の中間(紅しゃけ
紀州南高梅 ほか)
第3章 「買ってもいい」コンビニの食品(銀しゃりむすび塩むすび
ごはん ほか)
第4章 これだけは知っておきたい!コンビニ食品の知識(コンビニのPB商品
食品添加物の表示と安全性を知る ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。