検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シャインマスカット栽培の手引き 

著者名 薬師寺 博/著
著者名ヨミ ヤクシジ ヒロシ
出版者 創森社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可625//0118997998

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917258551
書誌種別 図書
著者名 薬師寺 博/著
著者名ヨミ ヤクシジ ヒロシ
小林 和司/著
出版者 創森社
出版年月 2025.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-372-1
分類記号(9版) 625.61
分類記号(10版) 625.61
資料名 シャインマスカット栽培の手引き 
資料名ヨミ シャインマスカット サイバイ ノ テビキ
副書名 特性・管理・作業
副書名ヨミ トクセイ カンリ サギョウ
内容紹介 おいしくて食べやすく、栽培もしやすいシャインマスカット。その育成経緯、特徴、仕立て方、栽培管理、貯蔵法、主要な生理障害や病虫害などを、図表や写真を多用して、初心者にもわかりやすく解説する。
著者紹介 大分県生まれ。農研機構知的財産部調査役。博士(農学)。

(他の紹介)内容紹介 素材の旨さがひと手間で際立つ、スモークのテクニックを詳細解説。
(他の紹介)目次 第1章 燻製を知る(今、燻製が注目される理由
知っておきたい燻製の歴史 ほか)
第2章 燻製をつくる(燻製づくりは自分流でOK
ハーブウォッカのつくり方 ほか)
第3章 肉レシピを楽しむ(肉の選び方と調理方法
ベーコン ほか)
第4章 魚レシピを楽しむ(魚の選び方と調理方法
ニジマス ほか)
第5章 短時間で簡単スモーク(素材選びと下ごしらえ方法
ホタテ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。