検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

吉本隆明の世界 

著者名 中央公論編集部/編
著者名ヨミ チュウオウ コウロン シンシャ
出版者 中央公論新社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可910/ヨ/0118057645

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916055609
書誌種別 図書
著者名 中央公論編集部/編
著者名ヨミ チュウオウ コウロン シンシャ
出版者 中央公論新社
出版年月 2012.6
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-12-004396-3
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 吉本隆明の世界 
資料名ヨミ ヨシモト タカアキ ノ セカイ
内容紹介 多くの信奉者と敵対者をもった思想家・吉本隆明。中沢新一との対談、単行本未収録発言、中央公論アーカイヴを収録するほか、吉本隆明についての見田宗介×加藤典洋の対談、エッセイなども掲載。

(他の紹介)内容紹介 お寺で食べていた典座料理の知恵が詰まっているカジュアルな精進料理のレシピ本。
(他の紹介)目次 こまきしょくどう人気の定食5つ(カレー定食
コロツケ定食 ほか)
主菜(ライスコロッケ
ひえコロッケ ほか)
副菜(はと麦のサラダ
たたきごぼうサラダ ほか)
汁もの(じゃがいもと大根のポタージュ
五菜三根汁 ほか)
たれ(黒・白ごまソース
白たまりジュレ ほか)
甘いもの(あんこの炊き方
葛ごまぜんざい)
調味料
症状別の対策スープ(肌荒れに―はと麦とトマトのスープ
冷えに―にんじんと玄米の山椒ポタージュ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。