蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ずっと使える「一汁二菜」献立帳
|
著者名 |
松本 忠子/著
|
著者名ヨミ |
マツモト アツコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410554927 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710387786 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910078862 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
松本 忠子 浜内 千波 野崎 洋光 菱沼 孝之 小林 武志 コウ ケンテツ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916190755 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松本 忠子/著
|
著者名ヨミ |
マツモト アツコ |
|
浜内 千波/著 |
|
野崎 洋光/著 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-13336-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
ずっと使える「一汁二菜」献立帳 |
資料名ヨミ |
ズット ツカエル イチジュウ ニサイ コンダテチョウ |
副書名 |
決定版 |
副書名ヨミ |
ケッテイバン |
内容紹介 |
忙しい現代に合わせて、副菜をたっぷりめにして1品にした「一汁二菜」を提案。人気の料理研究家&シェフによる、和食・洋食・中国料理・韓国料理の「一汁二菜」献立を紹介します。便利な作りおきアイディア集も収録。 |
著者紹介 |
子育てなどを通して培った確かな味が人気。NHK「きょうの料理」や婦人雑誌などで活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
汁ものとおかず2品でいいから、献立にもう悩まない!人気の料理研究家&シェフが教える和食・洋食・中国料理・韓国料理の57献立、充実の250レシピ。415の献立アレンジ付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 肉のおかずで一汁二菜(きちんとした基本のおかず献立―豚のしょうが焼き・キャベツの塩昆布サラブ・大根のみそ汁・白飯 ボリューム&ヘルシー洋食献立―チキンソテー・ポテトサラダ・トマトスープ・パン ほか) 第2章 魚のおかずで一汁二菜(手軽に作れるフライパン焼き魚献立―鮭バター・キャベツの一夜漬け・さつまいものみそ汁・白飯 簡単フライパン照り焼き献立―ぶりの照り焼き・わけぎといかの酢みそ和え・しじみ汁・白飯 ほか) 第3章 卵と豆腐のおかずで一汁二菜(ピリ辛料理でご飯がすすむ献立―麻婆豆腐・焼きズッキーニのごまマスタードソース・しょうがといりごまのスープ・白飯 体の芯から温まる韓国風の鍋献立―豆腐チゲ・にらのチヂミ・黒豆の炊き込みご飯 ほか) 第4章 ご飯・麺が主役の一汁二菜(おもてなしに喜ばれる五目ずし献立―五目ずし・ほうれん草のごま和え・あさりのみそ汁 集いの日の人気献立―いなりずし・長いもの豚肉巻き・みょうがの玉子とじ汁 ほか) 第5章 野崎洋光料理長に教わる便利な作りおきアイディア集(週末作って1週間。副菜に使えて便利!―鶏ハム+野菜スープストック 料理にかけるだけ、和えるだけでおいしさアップ―万能の「合わせ薬味」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野崎 洋光 東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 菱沼 孝之 東京・飯倉の日本料理店「菱沼」オーナーシェフ。店で料理教室も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小林 武志 東京・三田にある中国料理店「桃の木」オーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) コウ ケンテツ 料理研究家。母・李映林さん、姉・コウ静子さんも料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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