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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食べるなら、どっち!? 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可498//1710359579

関連資料

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渡辺 雄二
2013
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916153944
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-86113-991-8
分類記号(9版) 498.54
分類記号(10版) 498.54
資料名 食べるなら、どっち!? 
資料名ヨミ タベルナラ ドッチ
副書名 不安食品見極めガイド
副書名ヨミ フアン ショクヒン ミキワメ ガイド
内容紹介 スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストとなる。著書に「食べてはいけない添加物食べてもいい添加物」など。

(他の紹介)内容紹介 少しでも安全な食べ物を。子どもの口に入りやすい上位200商品以上完全網羅。
(他の紹介)目次 お菓子(スナック菓子
ポテトチップスしお・のりしお味
ポテトチップスコンソメ味 ほか)
飲み物(炭酸飲料
スポーツドリンク
乳酸菌飲料 ほか)
主食(食パン
菓子パン(あんパン)
菓子パン(あんパン以外) ほか)
加工食品・調味料(ハム
ウインナーソーセージ
ベーコン ほか)
冷凍食品(冷凍コロッケ
冷凍餃子
冷凍パスタ)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆し、現在にいたる。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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