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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310603162 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710568817 |
○ |
3 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110261870 |
○ |
4 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210180814 |
○ |
5 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610115782 |
○ |
6 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710331826 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916138255 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オカダ キョウコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-528-01643-9 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
食べる野草図鑑 |
資料名ヨミ |
タベル ヤソウ ズカン |
副書名 |
季節の摘み菜レシピ105 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ ツミナ レシピ ヒャクゴ |
内容紹介 |
シロツメクサ、ハコベ、タンポポ、ヨモギ、ヒルガオ、ユキノシタ、ドクダミ、ツワブキなど、日本中どこにでもある野草を使ったレシピ105を紹介する。野草摘みを楽しむマナーとルール、毒草ガイドも収録。 |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。日本女子大英文科卒。横浜調理師学校を首席で卒業。食事療法、玄米菜食の料理、正食理論とマクロビオティックの料理を学び、「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。 |
(他の紹介)目次 |
春の野草(シロツメクサ ナノハナ レンゲソウ ほか) 夏の野草(ヒルガオ ツルナ オランダガラシ ほか) 秋の野草(ドングリ ヤマノイモ ツワブキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 恭子 名古屋市の原木問屋に生まれる。森下敬一博士の「お茶の水クリニック」で食事療法を、「あなたと健康」社主宰の教室で玄米菜食の料理を、CI協会では正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。1985年「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。そのほか、横浜市教育文化セミナー講師「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師なども務める。かたわら、料理の腕を上げるため横浜調理師学校に入学。主席で卒業後、分野の違う10店舗で働き、プロの料理人の技を学ぶ。日本女子大英文科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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