検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

豆のひみつ (やさしい科学)

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可596//0120573464

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小竹 千香子 永井 泰子
2001
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810198782
書誌種別 図書
著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
永井 泰子/絵
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2001.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03889-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 豆のひみつ (やさしい科学)
資料名ヨミ マメ ノ ヒミツ
叢書名 やさしい科学
叢書名 たのしい料理と実験
内容紹介 食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「あぶらのひみつ」など。

(他の紹介)内容紹介 カバ王にとらえられてしまった、ホーマーたち。なんとか牢獄から脱出し、カバ王との決戦をむかえるが…ホーマーたちは、カバ王に支配されたサバンナを救うことができるのか?そして、魔王のうろこを手に入れることができるのか?哺乳類の戦士たちの手に汗にぎる大冒険。楽しみながら、生きものの知識が身につく、新しい学習コミック。
(他の紹介)目次 第1話 カバ王の野望(知ってる?生きもののひみつ
ホーマーの動植物の話)
第2話 帰ってきたゾウ
第3話 動物たちの大脱出
第4話 最後の戦い
第5章 新たな冒険へ
(他の紹介)著者紹介 キム シンジュン
 2004年に韓国で、ゲームを素材にした子ども漫画「コミックメイプルストーリー」シリーズでデビュー。子どもたちに知恵と勇気をあたえる教養学習漫画をかいている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。