蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 723// | 1012212658 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810292400 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ウルリケ・ベックス=マローニー/著
|
著者名ヨミ |
ベックス・マローニー ウルリケ |
|
[Reiko Watanabe/訳] |
出版者 |
タッシェン・ジャパン
|
出版年月 |
2002.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-88783-090-4 |
分類記号(9版) |
723.358 |
分類記号(10版) |
723.358 |
資料名 |
ジェームズ・アンソール (タッシェン・ニューベーシックアートシリーズ) |
資料名ヨミ |
ジェームズ アンソール |
叢書名 |
タッシェン・ニューベーシックアートシリーズ |
副書名 |
1860-1949 |
副書名ヨミ |
センハッピャクロクジュウ センキュウヒャクヨンジュウキュウ |
内容紹介 |
19世紀末の画家の中でも、ベルギーのアンソールほど作品の幅が広く、奇想天外で、多様な解釈をしうる画家はまずいない。変わり者で異端児だったアンソールの生涯と作品を紹介する。 |
著者紹介 |
1950年生まれ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
インスタントラーメン―ワカメ、焼豚、ニンニクを加える。ベーコン―1枚ずつ、お湯のなかで15秒ほどふり洗いする。緑茶、紅茶―サッと1回お湯をかけ、お湯を捨ててから普通にいれる。安全に食べるために必要な、台所の知恵満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 まず加工食品の表示を知ろうポイントQ&A(加工食品を選ぶとき、一番注意することはなんでしょうか。 食品添加物に対する不安は、なぜ起こるのですか。 ほか) 第2章 食卓に欠かせないスーパー・コンビニ加工食品の安全・安心な選び方、食べ方(主食 副食 輸入食品 調味料 飲み物・嗜好品 お菓子) 第3章 食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策(悪玉活性酸素の問題点とその対策 免疫力低下の問題点とその対策 メタボリックシンドロームの問題点とその対策) 第4章 常備・常食にしたい、除毒・解読に役立つ加工食品10品―選び方・健康効果・効果的な食べ方レシピ 第5章 マヨネーズは野菜を救う!(マヨネーズの栄養分と効用 コレステロールが気になる人のマヨネーズとフレンチドレッシング) |
目次
内容細目
前のページへ