検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ジェームズ・アンソール (タッシェン・ニューベーシックアートシリーズ)

著者名 ウルリケ・ベックス=マローニー/著
著者名ヨミ ベックス・マローニー ウルリケ
出版者 タッシェン・ジャパン
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可723//1012212658

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810292400
書誌種別 図書
著者名 ウルリケ・ベックス=マローニー/著
著者名ヨミ ベックス・マローニー ウルリケ
[Reiko Watanabe/訳]
出版者 タッシェン・ジャパン
出版年月 2002.5
ページ数 95p
大きさ 23cm
ISBN 4-88783-090-4
分類記号(9版) 723.358
分類記号(10版) 723.358
資料名 ジェームズ・アンソール (タッシェン・ニューベーシックアートシリーズ)
資料名ヨミ ジェームズ アンソール
叢書名 タッシェン・ニューベーシックアートシリーズ
副書名 1860-1949
副書名ヨミ センハッピャクロクジュウ センキュウヒャクヨンジュウキュウ
内容紹介 19世紀末の画家の中でも、ベルギーのアンソールほど作品の幅が広く、奇想天外で、多様な解釈をしうる画家はまずいない。変わり者で異端児だったアンソールの生涯と作品を紹介する。
著者紹介 1950年生まれ。

(他の紹介)内容紹介 インスタントラーメン―ワカメ、焼豚、ニンニクを加える。ベーコン―1枚ずつ、お湯のなかで15秒ほどふり洗いする。緑茶、紅茶―サッと1回お湯をかけ、お湯を捨ててから普通にいれる。安全に食べるために必要な、台所の知恵満載。
(他の紹介)目次 第1章 まず加工食品の表示を知ろうポイントQ&A(加工食品を選ぶとき、一番注意することはなんでしょうか。
食品添加物に対する不安は、なぜ起こるのですか。 ほか)
第2章 食卓に欠かせないスーパー・コンビニ加工食品の安全・安心な選び方、食べ方(主食
副食
輸入食品
調味料
飲み物・嗜好品
お菓子)
第3章 食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策(悪玉活性酸素の問題点とその対策
免疫力低下の問題点とその対策
メタボリックシンドロームの問題点とその対策)
第4章 常備・常食にしたい、除毒・解読に役立つ加工食品10品―選び方・健康効果・効果的な食べ方レシピ
第5章 マヨネーズは野菜を救う!(マヨネーズの栄養分と効用
コレステロールが気になる人のマヨネーズとフレンチドレッシング)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。