検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

浮世絵大成 第9巻

出版者 東方書院
出版年月 1931


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可721.8/35/90112115001

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1931
1931
596 596
鍋料理 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916606858
書誌種別 図書
出版者 東方書院
出版年月 1931
ページ数 1冊
大きさ 27cm
分類記号(9版) 721.8
分類記号(10版) 721.8
資料名 浮世絵大成 第9巻
資料名ヨミ ウキヨエ タイセイ
巻号 第9巻
各巻書名 爛熟時代
各巻書名ヨミ ランジュク ジダイ

(他の紹介)内容紹介 身近な生薬を使って今日からカンタン薬膳なべ。ベーシックなスペシャルなべスープ3種を伝授。
(他の紹介)目次 スペシャル薬膳なべ(ベーシックスープ1 味噌味
ベーシックスープ2 塩味
ベーシックスープ3 しょうゆ味 ほか)
いつもの鍋で薬膳する!(肉の薬膳なべ
魚の薬膳なべ
野菜の薬膳なべ)
知っているとちょっと便利な薬膳!レッスン(チェックリストで診断あなたにピッタリの食材はこれ!
漢方の基本 陰陽五行について
自分の体を知って不調とさよなら!五臓タイプ別「これがあなたのウィークポイント」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩崎 啓子
 料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て料理研究家に。雑誌、書籍、料理教室、メニュー開発など幅広く活動中。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず提案する「簡単」「おいしい」「体にやさしい」家庭料理は、さっぱりしながらもメリハリの利いた和風の味で、年齢を問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。