検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ 

著者名 やまはた のりこ/著
著者名ヨミ ヤマハタ ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//0117444067
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310160724

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915401537
書誌種別 図書
著者名 やまはた のりこ/著
著者名ヨミ ヤマハタ ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 95p
大きさ 13×21cm
ISBN 4-06-278428-3
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ 
資料名ヨミ キキザケシ ヤマハタ ノリコ ノ ヤサイ オツマミ イチギョウ レシピ
内容紹介 野菜おでん、和風ピクルス、根菜の旨煮…。肉も魚も玉子も一切ない、すべて野菜だけのおつまみ133品を紹介。野菜おつまみに合う純米酒・純米吟醸酒もあわせて掲載する。
著者紹介 横浜生まれ。料理研究家。唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学び、横浜の自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師。著書に「なつかしごはん一行レシピ」など。

(他の紹介)目次 「とりあえず」のおつまみ(6品盛り)
ちょっと一品(いろいろな野菜で
「玉葱」で ほか)
箸やすめ(和え物・酢の物で7品
あっさり漬けで5品 ほか)
熱々「おつまみ」で、一杯(水菜のハリハリ鍋
朴葉味噌焼き ほか)
とっておきの〆(小丼と茶碗寿司で7品
かえしでのり吸い)
(他の紹介)著者紹介 やまはた のりこ
 横浜生まれ。料理研究家、きき酒師。日本航空客室乗務員を経て結婚後、現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。横浜の自宅で和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師や新聞、雑誌等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。