蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ
|
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0117444067 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310160724 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915401537 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
13×21cm |
ISBN |
4-06-278428-3 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
唎酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ |
資料名ヨミ |
キキザケシ ヤマハタ ノリコ ノ ヤサイ オツマミ イチギョウ レシピ |
内容紹介 |
野菜おでん、和風ピクルス、根菜の旨煮…。肉も魚も玉子も一切ない、すべて野菜だけのおつまみ133品を紹介。野菜おつまみに合う純米酒・純米吟醸酒もあわせて掲載する。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。料理研究家。唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学び、横浜の自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師。著書に「なつかしごはん一行レシピ」など。 |
(他の紹介)目次 |
「とりあえず」のおつまみ(6品盛り) ちょっと一品(いろいろな野菜で 「玉葱」で ほか) 箸やすめ(和え物・酢の物で7品 あっさり漬けで5品 ほか) 熱々「おつまみ」で、一杯(水菜のハリハリ鍋 朴葉味噌焼き ほか) とっておきの〆(小丼と茶碗寿司で7品 かえしでのり吸い) |
(他の紹介)著者紹介 |
やまはた のりこ 横浜生まれ。料理研究家、きき酒師。日本航空客室乗務員を経て結婚後、現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。横浜の自宅で和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師や新聞、雑誌等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ