検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国史挿話全集 第9巻

著者名 白井 喬二/著
著者名ヨミ シライ キョウジ
出版者 輝文堂書房
出版年月 1943.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可210.04/1/90111966719

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
933.6 933.6
和菓子 穀物 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916331011
書誌種別 図書
著者名 白井 喬二/著
著者名ヨミ シライ キョウジ
出版者 輝文堂書房
出版年月 1943.3
ページ数 23,647p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 210.08
分類記号(10版) 210.08
資料名 国史挿話全集 第9巻
資料名ヨミ コクシ ソウワ ゼンシュウ
巻号 第9巻
各巻書名 近代篇
各巻書名ヨミ キンダイヘン

(他の紹介)内容紹介 ほーむめいど和菓子の第一人者が贈るローカロリー!ヘルシー!カンタン!新鮮なおいしさにあふれた素朴なお菓子41。
(他の紹介)目次 おはぎ
カステラ
だんご
どら焼き
まんじゅう
ういろう
かるかん
椿もち
大福
栗まんじゅう
浮島
ぜんざい
かんづき
花びらもち
蒸しようかん
(他の紹介)著者紹介 金塚 晴子
 東京生まれ。和菓子スタジオ「へちま」主宰。大学卒業後、レコード会社でディレクターとして数々のヒット曲に携わる。ふとしたきっかけから和菓子に興味をもち、東京製菓学校和菓子科に入学。卒業後、茶席などの菓子を依頼されて作っているうちに評判となり、和菓子スタジオを開設。教室で教えるかたわら、テレビや雑誌などでも活躍。電子レンジ、フードプロセッサーや身近な道具を使った、家庭で少量でも作りやすく、和菓子がグンと身近に感じられるレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。