検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食品偽装の歴史 

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
出版者 白水社
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0117404590

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビー・ウィルソン 高儀 進
2009
588.09 588.09
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910259319
書誌種別 図書
著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
高儀 進/訳
出版者 白水社
出版年月 2009.7
ページ数 412,30p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-08014-6
分類記号(9版) 588.09
分類記号(10版) 588.09
資料名 食品偽装の歴史 
資料名ヨミ ショクヒン ギソウ ノ レキシ
内容紹介 食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。
著者紹介 1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。

(他の紹介)目次 Quiches(キッシュについて
基本のパート
キッシュロレーヌ
ボロネーゼとなすにモッツァレラ
チキンとマロンにシャンピニオン ほか)
Terrines(テリーヌについて
テリーヌ・ド・カンパーニュ
木の実を入れたテリーヌ・ド・カンパーニュ
鴨とレンズ豆のテリーヌ
鶏レバーといちじくのテリーヌ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、イベントなど多方面で活躍。料理教室主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。