蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0117404590 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910259319 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ビー・ウィルソン/著
|
著者名ヨミ |
ウィルソン ビー |
|
高儀 進/訳 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
412,30p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-560-08014-6 |
分類記号(9版) |
588.09 |
分類記号(10版) |
588.09 |
資料名 |
食品偽装の歴史 |
資料名ヨミ |
ショクヒン ギソウ ノ レキシ |
内容紹介 |
食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。 |
著者紹介 |
1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。 |
(他の紹介)目次 |
Quiches(キッシュについて 基本のパート キッシュロレーヌ ボロネーゼとなすにモッツァレラ チキンとマロンにシャンピニオン ほか) Terrines(テリーヌについて テリーヌ・ド・カンパーニュ 木の実を入れたテリーヌ・ド・カンパーニュ 鴨とレンズ豆のテリーヌ 鶏レバーといちじくのテリーヌ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 麻紀 料理家。フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、イベントなど多方面で活躍。料理教室主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ