検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

奥利根新紀行 (日本切り絵百景館叢書 No.28)

著者名 群馬県切り絵同好会プロジェクトチーム/切り絵
著者名ヨミ グンマケン キリエ ドウコウカイ フ
出版者 日本切り絵百景館
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K726/23/280115823924 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

群馬県切り絵同好会プロジェクトチーム 石田 利夫
2008
596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810542682
書誌種別 図書
著者名 群馬県切り絵同好会プロジェクトチーム/切り絵
著者名ヨミ グンマケン キリエ ドウコウカイ フ
石田 利夫/文
出版者 日本切り絵百景館
出版年月 2005.4
ページ数 130p
大きさ 30cm
分類記号(9版) 726
分類記号(10版) 726
資料名 奥利根新紀行 (日本切り絵百景館叢書 No.28)
資料名ヨミ オクトネ シン キコウ
叢書名 日本切り絵百景館叢書 No.28
副書名 画文集
副書名ヨミ ガブンシユウ

(他の紹介)内容紹介 本書では家庭で手軽につくれる、精進の祝い料理をご紹介。四季折々の野菜を使った身体に優しい料理の数々は、日本の行事に合わせてお膳にし、全112レシピを掲載しました。自然の恵みに感謝しつつ、おいしい旬をいただきましょう。
(他の紹介)目次 お正月(おせち
雑煮 ほか)
春(雛祭り
春の彼岸 ほか)
夏(七夕
土用の丑 ほか)
秋(重陽の節句
十五夜 ほか)
冬(冬至
旬の食材で作る、もてなし膳・冬 白菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 まり
 1947年生まれ。早稲田大学卒業。夫・藤井宗哲(2006年他界)と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。1992年北京留学。中国の精進料理研究と、「食と心の問題」をライフワークとし、各地で講習、講演活動。精進料理の知恵を家庭に生かすことを広めている。読売日本テレビ文化センター講師、日本綜合医学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。