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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K726/23/28 | 0115823924 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
群馬県切り絵同好会プロジェクトチーム 石田 利夫
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810542682 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬県切り絵同好会プロジェクトチーム/切り絵
|
著者名ヨミ |
グンマケン キリエ ドウコウカイ フ |
|
石田 利夫/文 |
出版者 |
日本切り絵百景館
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
130p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
726 |
分類記号(10版) |
726 |
資料名 |
奥利根新紀行 (日本切り絵百景館叢書 No.28) |
資料名ヨミ |
オクトネ シン キコウ |
叢書名 |
日本切り絵百景館叢書 No.28 |
副書名 |
画文集 |
副書名ヨミ |
ガブンシユウ |
(他の紹介)内容紹介 |
本書では家庭で手軽につくれる、精進の祝い料理をご紹介。四季折々の野菜を使った身体に優しい料理の数々は、日本の行事に合わせてお膳にし、全112レシピを掲載しました。自然の恵みに感謝しつつ、おいしい旬をいただきましょう。 |
(他の紹介)目次 |
お正月(おせち 雑煮 ほか) 春(雛祭り 春の彼岸 ほか) 夏(七夕 土用の丑 ほか) 秋(重陽の節句 十五夜 ほか) 冬(冬至 旬の食材で作る、もてなし膳・冬 白菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 まり 1947年生まれ。早稲田大学卒業。夫・藤井宗哲(2006年他界)と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。1992年北京留学。中国の精進料理研究と、「食と心の問題」をライフワークとし、各地で講習、講演活動。精進料理の知恵を家庭に生かすことを広めている。読売日本テレビ文化センター講師、日本綜合医学会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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