検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

“食の安全”はどこまで信用できるのか (アスキー新書)

著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ ヒロカズ
出版者 アスキー
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可588//1410027179

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910124367
書誌種別 図書
著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ ヒロカズ
出版者 アスキー
出版年月 2008.3
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-7561-5135-3
分類記号(9版) 588.09
分類記号(10版) 588.09
資料名 “食の安全”はどこまで信用できるのか (アスキー新書)
資料名ヨミ ショク ノ アンゼン ワ ドコマデ シンヨウ デキル ノカ
叢書名 アスキー新書
叢書名巻次 053
副書名 現場から見た品質管理の真実
副書名ヨミ ゲンバ カラ ミタ ヒンシツ カンリ ノ シンジツ
内容紹介 相次ぐ「食の安全」が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか? 消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の「常識」とは? 品質管理のプロがわかりやすく解き明かす。

(他の紹介)内容紹介 相次ぐ“食の安全”が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか?消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の“常識”とは?―品質管理のプロとして、業界を見続けてきた著者がわかりやすく解き明かす!すべての食に関心のある人、注目の一冊。
(他の紹介)目次 序章 食品事件はなぜ続くのか?
第1章 消費者が知らない「賞味期限」のトリック
第2章 卵や肉、身近な食品にはトリックがいっぱい
第3章 「コンビニ・中国産は危ない」は真実か?
第4章 食品事件を防ぐために本当に必要なこと
第5章 賞味期限は「おいしさ」で判断するべき
終章 食品の現場が向かう明日


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。