蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
“食の安全”はどこまで信用できるのか (アスキー新書)
|
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
アスキー
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1410027179 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910124367 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
河岸 宏和/著
|
著者名ヨミ |
カワギシ ヒロカズ |
出版者 |
アスキー
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7561-5135-3 |
分類記号(9版) |
588.09 |
分類記号(10版) |
588.09 |
資料名 |
“食の安全”はどこまで信用できるのか (アスキー新書) |
資料名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ワ ドコマデ シンヨウ デキル ノカ |
叢書名 |
アスキー新書 |
叢書名巻次 |
053 |
副書名 |
現場から見た品質管理の真実 |
副書名ヨミ |
ゲンバ カラ ミタ ヒンシツ カンリ ノ シンジツ |
内容紹介 |
相次ぐ「食の安全」が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか? 消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の「常識」とは? 品質管理のプロがわかりやすく解き明かす。 |
(他の紹介)内容紹介 |
相次ぐ“食の安全”が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか?消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の“常識”とは?―品質管理のプロとして、業界を見続けてきた著者がわかりやすく解き明かす!すべての食に関心のある人、注目の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
序章 食品事件はなぜ続くのか? 第1章 消費者が知らない「賞味期限」のトリック 第2章 卵や肉、身近な食品にはトリックがいっぱい 第3章 「コンビニ・中国産は危ない」は真実か? 第4章 食品事件を防ぐために本当に必要なこと 第5章 賞味期限は「おいしさ」で判断するべき 終章 食品の現場が向かう明日 |
目次
内容細目
前のページへ