蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
だまされたと思って試してほしい料理の新常識
|
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410584312 |
○ |
2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510398738 |
○ |
3 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710631565 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910196102 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916363672 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
水島 弘史/著
|
著者名ヨミ |
ミズシマ ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-4070-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
だまされたと思って試してほしい料理の新常識 |
資料名ヨミ |
ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ |
副書名 |
肉は冷たいフライパンに入れなさい! |
副書名ヨミ |
ニク ワ ツメタイ フライパン ニ イレナサイ |
内容紹介 |
料理が急においしくなる、火加減・塩加減・切り方の3つのルールを写真を交えて解説。3つのルールを使った料理レッスンや、家庭料理、おもてなし料理、デザートのレシピと作り方のポイントも紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
旬の野菜・春 旬の野菜・夏 旬の野菜・秋 旬の野菜・冬 生野菜も温野菜も引き立てるとっておきソース 一皿で大満足ワンプレートディッシュ 一年中出回っている便利な野菜を使って 毎日でも食べたくなる“いかり風”スープ13 ピクルス類 野菜のジャム ヘルシーだからうれしい野菜のお菓子 |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 企世子 女子栄養大学名誉教授、農学博士。専門は食品学、食品加工学。野菜、果物の品質に関する研究については定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 猪狩 忠清 ブレドール横浜金沢店シェフ。1947年生れ。日本大学卒業後、料理の道38年。東京・元麻布のレストラン白亜館、神戸丸の内ホテルで修業の後、スイスのホテルチューリッヒにてフランス料理を修業。帰国後、葉山ボンジュールのオーナーシェフ、鎌倉にて家庭料理の店あひる、老人ホーム逗子清寿苑の調理担当などを経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ