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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

だまされたと思って試してほしい料理の新常識 

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2015.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410584312
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510398738
3 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710631565
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910196102

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2015
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916363672
書誌種別 図書
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2015.5
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-4070-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 だまされたと思って試してほしい料理の新常識 
資料名ヨミ ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ
副書名 肉は冷たいフライパンに入れなさい!
副書名ヨミ ニク ワ ツメタイ フライパン ニ イレナサイ
内容紹介 料理が急においしくなる、火加減・塩加減・切り方の3つのルールを写真を交えて解説。3つのルールを使った料理レッスンや、家庭料理、おもてなし料理、デザートのレシピと作り方のポイントも紹介します。

(他の紹介)目次 旬の野菜・春
旬の野菜・夏
旬の野菜・秋
旬の野菜・冬
生野菜も温野菜も引き立てるとっておきソース
一皿で大満足ワンプレートディッシュ
一年中出回っている便利な野菜を使って
毎日でも食べたくなる“いかり風”スープ13
ピクルス類
野菜のジャム
ヘルシーだからうれしい野菜のお菓子
(他の紹介)著者紹介 吉田 企世子
 女子栄養大学名誉教授、農学博士。専門は食品学、食品加工学。野菜、果物の品質に関する研究については定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
猪狩 忠清
 ブレドール横浜金沢店シェフ。1947年生れ。日本大学卒業後、料理の道38年。東京・元麻布のレストラン白亜館、神戸丸の内ホテルで修業の後、スイスのホテルチューリッヒにてフランス料理を修業。帰国後、葉山ボンジュールのオーナーシェフ、鎌倉にて家庭料理の店あひる、老人ホーム逗子清寿苑の調理担当などを経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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