検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

調べてみよう!食品の流通 (発見!おもしろ「食」シリーズ)

著者名 山岡 寛人/[著]
著者名ヨミ ヤマオカ ヒロト
出版者 草土文化
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可611//0520246125

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山岡 寛人
2003
農産物 流通

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810349848
書誌種別 図書
著者名 山岡 寛人/[著]
著者名ヨミ ヤマオカ ヒロト
出版者 草土文化
出版年月 2003.3
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-7945-0863-8
分類記号(9版) 611.4
分類記号(10版) 611.4
資料名 調べてみよう!食品の流通 (発見!おもしろ「食」シリーズ)
資料名ヨミ シラベテ ミヨウ ショクヒン ノ リュウツウ
叢書名 発見!おもしろ「食」シリーズ
内容紹介 わたしたちが毎日食べている野菜や肉は、どこから、どうやってくるのでしょう。産地調べ、商店街調べにはじまり、BSEなど最近の問題点、わたしたちにできることを提案します。
著者紹介 東京大学教育学部附属中等教育学校教諭。著書に「学校からはじまる環境チェック」「たべたらうんち」など多数。

(他の紹介)内容紹介 野菜や肉はどこからやってくる?BSEってなに?生ゴミから堆肥づくりもやってみます。
(他の紹介)目次 クイズ(食べ物を売っているところ、つくっているところをさがしてみよう!
魚屋さんの魚は、どこからくるの?
「霜降り肉」ってどんな牛肉のこと? ほか)
やってみよう(近所のお店・商店街や畑のようすを調べてみよう
最近どんなことが問題になっているか調べてみよう
和食の食材は、どこでとれたものか調べてみよう ほか)
考えてみよう(野菜はどのようにつくられているの?
輸入野菜って、どのようにやってくるの?
世界の中の日本と食料 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。