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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | W596.2// | 0118784610 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916985759 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
飯沼 康祐/著
|
著者名ヨミ |
イイヌマ コウユウ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8053-1661-0 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
Zen Vegan Food |
資料名ヨミ |
ゼン ヴィーガン フード |
副書名 |
Delicious Plant‐based Recipes from a Zen Buddhist Monk |
副書名ヨミ |
デリシャス プラント ベースト レシピズ フロム ア ゼン ブッディスト モンク |
内容紹介 |
見た目もよくおいしい精進料理を、現代風にアレンジした全73品のレシピを紹介。使用する食材、出汁のとり方、下ごしらえの方法を詳しく解説。定番の精進料理のほか、チーズやにんにくを使わないイタリアンのレシピも掲載。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 東洋文庫の百年(東洋文庫の百年) 第2部 東洋文庫の人と学問(岩崎久彌 白鳥庫吉 ほか) 第3部 珠玉のコレクション(東洋文庫とモリソンコレクション 岩崎文庫について その他の東洋文庫の各コレクションの概略―創立時から20世紀末まで) 第4部 次の百年に向けて(斯波文庫長を囲んでの座談会(斯波義信・高田時雄・濱下武志・平野健一郎・牧野元紀)) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 元紀 1974年生まれ。熊本市出身。東洋文庫文庫長特別補佐。学習院女子大学教授。東京大学大学院博士課程、パリ第七大学大学院博士課程満期退学。博士(学術)。国立公文書館アジア歴史資料センター調査員、東洋文庫研究員、ハーバード・イエンチン研究所客員研究員、昭和女子大学准教授などを経て現職。専門は東洋学・アジア近代カトリック史・太平洋海域史・日露交流史・博物館学・アーカイブズ学。日仏東洋学会評議員、日本漢字学会評議員、長崎世界遺産学術委員会委員、永青文庫客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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