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書誌情報サマリ

資料名

Zen Vegan Food 

著者名 飯沼 康祐/著
著者名ヨミ イイヌマ コウユウ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可W596.2//0118784610

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2025
596.21 596.21

書誌詳細

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タイトルコード 1009916985759
書誌種別 図書
著者名 飯沼 康祐/著
著者名ヨミ イイヌマ コウユウ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2021.11
ページ数 95p
大きさ 27cm
ISBN 4-8053-1661-0
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 Zen Vegan Food 
資料名ヨミ ゼン ヴィーガン フード
副書名 Delicious Plant‐based Recipes from a Zen Buddhist Monk
副書名ヨミ デリシャス プラント ベースト レシピズ フロム ア ゼン ブッディスト モンク
内容紹介 見た目もよくおいしい精進料理を、現代風にアレンジした全73品のレシピを紹介。使用する食材、出汁のとり方、下ごしらえの方法を詳しく解説。定番の精進料理のほか、チーズやにんにくを使わないイタリアンのレシピも掲載。

(他の紹介)目次 第1部 東洋文庫の百年(東洋文庫の百年)
第2部 東洋文庫の人と学問(岩崎久彌
白鳥庫吉 ほか)
第3部 珠玉のコレクション(東洋文庫とモリソンコレクション
岩崎文庫について
その他の東洋文庫の各コレクションの概略―創立時から20世紀末まで)
第4部 次の百年に向けて(斯波文庫長を囲んでの座談会(斯波義信・高田時雄・濱下武志・平野健一郎・牧野元紀))
(他の紹介)著者紹介 牧野 元紀
 1974年生まれ。熊本市出身。東洋文庫文庫長特別補佐。学習院女子大学教授。東京大学大学院博士課程、パリ第七大学大学院博士課程満期退学。博士(学術)。国立公文書館アジア歴史資料センター調査員、東洋文庫研究員、ハーバード・イエンチン研究所客員研究員、昭和女子大学准教授などを経て現職。専門は東洋学・アジア近代カトリック史・太平洋海域史・日露交流史・博物館学・アーカイブズ学。日仏東洋学会評議員、日本漢字学会評議員、長崎世界遺産学術委員会委員、永青文庫客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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