蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 338// | 0410670871 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917140462 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡邉 哲也/[著]
|
著者名ヨミ |
ワタナベ テツヤ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8470-7342-7 |
分類記号(9版) |
338 |
分類記号(10版) |
338 |
資料名 |
世界と人間を操るお金の学校 |
資料名ヨミ |
セカイ ト ニンゲン オ アヤツル オカネ ノ ガッコウ |
内容紹介 |
そもそもお金って何? 円安と円高どっちがいい? 人民元が国際通貨になる可能性は? なぜドルは暴落しない? コロナ後の財テクは? お金とそれを動かすシステムについて、Q&A形式でわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
日本大学法学部経営法学科卒業。作家・経済評論家。著書に「本当にヤバイ!欧州経済」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古代の人々はいかに酒を造り、それはどんな味がしたのか。平城京長屋王邸宅跡から出土した木簡レシピと復元須恵器をもとに、いざ古代の酒造りに挑戦。多様な専門分野の研究者や酒造家らが結集し、甕酒醸造を再現する。 |
(他の紹介)目次 |
1 酒の考古学と甕酒造り 2 甕酒造りに用いる土器の製作 3 古代の甕酒造りのレシピ 4 甕酒造りの実践 5 甕酒造りと微生物のはたらき 6 現代アジア・アフリカの甕酒造り |
(他の紹介)著者紹介 |
庄田 慎矢 1978年北海道に生まれる。現在、国立文化財機構奈良文化財研究所国際遺跡研究室長および英国ヨーク大学考古学科名誉訪問研究員、酒史学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ