検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 15 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 15

書誌情報サマリ

資料名

いばらない生き方 

著者名 中山 秀征/著
著者名ヨミ ナカヤマ ヒデユキ
出版者 新潮社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可779//0118944859 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917198933
書誌種別 図書
著者名 中山 秀征/著
著者名ヨミ ナカヤマ ヒデユキ
出版者 新潮社
出版年月 2024.5
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-10-355641-1
分類記号(9版) 779.9
分類記号(10版) 779.9
資料名 いばらない生き方 
資料名ヨミ イバラナイ イキカタ
副書名 テレビタレントの仕事術
副書名ヨミ テレビ タレント ノ シゴトジュツ
内容紹介 群雄割拠の芸能界になぜサバイブできたのか? 中山秀征が40年以上にわたる芸能生活を振り返り、テレビタレントとしての仕事術を紹介。「生き方」や「考え方」についても綴る。『週刊新潮』連載コラムに加筆修正し再構成。
著者紹介 群馬県出身。テレビタレント。14歳でデビュー。バラエティ番組や情報番組の司会、俳優、歌手として活躍。

(他の紹介)内容紹介 初心者にわかりやすく、ベテランにも役立つ!おうち和食の永久保存レシピ。読者から、たくさんの喜びの声が届くロングセラー本、『別冊家庭画報 野﨑洋光 和のおかず決定版』でオールカラーの愛蔵版になって、新たな装いで再登場。簡単でおいしいから今日もまた、作りたい。身近な材料と道具で、ビギナーでもいきなりおいしく作れるプロの味。料理の「なぜ?」がわかる野﨑式230品。
(他の紹介)目次 第1章 きちんと上手に作りたい人気の定番料理
第2章 もう一品欲しいときの和えもの・酢のもの・サラダ
第3章 手早く、おいしく酒の肴
第4章 主役の一品になる焼きもの・揚げもの
第5章 ほっとするおいしさ 煮もの・蒸しもの・鍋もの
第6章 レパートリーが広がるご飯・汁もの
第7章 手作りの味は格別!甘味・デザート
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務めた。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす、稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気。本書でも、「なぜこうするの?」という理屈を分かりやすく解説しながら、時代にふさわしいレシピや考え方をご紹介。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。