蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
いばらない生き方
|
著者名 |
中山 秀征/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ ヒデユキ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 779// | 0118944859 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917198933 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中山 秀征/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ ヒデユキ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-10-355641-1 |
分類記号(9版) |
779.9 |
分類記号(10版) |
779.9 |
資料名 |
いばらない生き方 |
資料名ヨミ |
イバラナイ イキカタ |
副書名 |
テレビタレントの仕事術 |
副書名ヨミ |
テレビ タレント ノ シゴトジュツ |
内容紹介 |
群雄割拠の芸能界になぜサバイブできたのか? 中山秀征が40年以上にわたる芸能生活を振り返り、テレビタレントとしての仕事術を紹介。「生き方」や「考え方」についても綴る。『週刊新潮』連載コラムに加筆修正し再構成。 |
著者紹介 |
群馬県出身。テレビタレント。14歳でデビュー。バラエティ番組や情報番組の司会、俳優、歌手として活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
初心者にわかりやすく、ベテランにも役立つ!おうち和食の永久保存レシピ。読者から、たくさんの喜びの声が届くロングセラー本、『別冊家庭画報 野﨑洋光 和のおかず決定版』でオールカラーの愛蔵版になって、新たな装いで再登場。簡単でおいしいから今日もまた、作りたい。身近な材料と道具で、ビギナーでもいきなりおいしく作れるプロの味。料理の「なぜ?」がわかる野﨑式230品。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 きちんと上手に作りたい人気の定番料理 第2章 もう一品欲しいときの和えもの・酢のもの・サラダ 第3章 手早く、おいしく酒の肴 第4章 主役の一品になる焼きもの・揚げもの 第5章 ほっとするおいしさ 煮もの・蒸しもの・鍋もの 第6章 レパートリーが広がるご飯・汁もの 第7章 手作りの味は格別!甘味・デザート |
(他の紹介)著者紹介 |
野﨑 洋光 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務めた。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす、稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気。本書でも、「なぜこうするの?」という理屈を分かりやすく解説しながら、時代にふさわしいレシピや考え方をご紹介。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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