蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ
|
著者名 |
尾形 哲/著
|
著者名ヨミ |
オガタ サトシ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 493// | 0810509679 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
脂肪肝を防ぐ! : 体の神様「肝臓…
板倉 弘重/監修
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
長生きしたけりゃ肝機能を高めなさい
浅部 伸一/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ…
福田 一典/監修…
からだの自然治癒力をひきだす食事と…
大森 一慧/著
肝臓こそすべて : ダイエットも健…
尾形 哲/著
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
いくつになっても「骨」は育つ!
今泉 久美/著
血糖値を下げる簡単メニュー : 組…
井上 修二/医学…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917165875 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
尾形 哲/著
|
著者名ヨミ |
オガタ サトシ |
|
牧野 直子/レシピ考案 |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09452-9 |
分類記号(9版) |
493.47 |
分類記号(10版) |
493.47 |
資料名 |
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ |
資料名ヨミ |
カンゾウ カラ シボウ オ オトス カンカツ レシピ |
副書名 |
肝臓専門医×管理栄養士が教える |
副書名ヨミ |
カンゾウ センモンイ カンリ エイヨウシ ガ オシエル |
内容紹介 |
肝臓から脂肪を落としてやせる! 糖質のとりすぎ、食物繊維不足、タンパク質不足を改善する「肝活」の食べ方ルールと、肝臓をいたわる定食のレシピを紹介する。1週間献立、肝活を続けるヒント集も掲載。 |
著者紹介 |
佐久市立国保浅間総合病院外科部長、同院「スマート外来」担当医。医学博士。著書に「肝臓こそすべて」「お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方、食べ方」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
肝活3つの食べ方ルール。ルール1、1食の主食はおにぎり1個分。ルール2、野菜は今までの2倍に。ルール3、タンパク質1日分は体重(kg)をgに置き換える。もう失敗しない。肝臓から脂肪を落としてやせる! |
(他の紹介)目次 |
肝活のススメ 肝活3つの食べ方ルール 3つの「肝活定食」 1 主食攻略術 2 A定食“究極定食”具だくさん汁・小鍋+主食 3 B定食“一汁一菜定食” 4 C定食“ワンボウル定食” 5 肝活定食で1週間献立計画 6 肝活を続けるためのヒント集 |
(他の紹介)著者紹介 |
尾形 哲 佐久市立国保浅間総合病院外科部長(肝胆膵外科)。同院「スマート外来(脂肪肝専門外来)」担当医。医学博士。1995年、神戸大学医学部医学科卒業。2003年、医学部大学院博士課程修了。パリ、ソウルの病院で多くの肝移植手術を経験したのち、2009年より日本赤十字社医療センター肝胆膵・移植外科で生体肝移植チーフを務める。東京女子医科大学消化器病センター勤務を経て、2016年より長野県に移住。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医・指導医、日本肝臓学会専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牧野 直子 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。体にやさしく、簡単でおいしいレシピが人気。テレビや雑誌などのメディアをはじめ、料理教室や食品メーカーの商品開発、保健センターや小児科での栄養指導も行う。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員、女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ