蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 538// | 0118622109 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 538// | 0410627442 |
○ |
3 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 538// | 1210254635 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 538// | 2010001606 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916727808 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ティム・ピーク/著
|
著者名ヨミ |
ピーク ティム |
|
柳川 孝二/監修 |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-537-21650-9 |
分類記号(9版) |
538.9 |
分類記号(10版) |
538.9 |
資料名 |
宇宙飛行士に聞いてみた! |
資料名ヨミ |
ウチュウ ヒコウシ ニ キイテ ミタ |
副書名 |
世界一リアルな宇宙の暮らしQ&A |
副書名ヨミ |
セカイイチ リアル ナ ウチュウ ノ クラシ キュー アンド エー |
内容紹介 |
どこで空がおわって宇宙になるの? 訓練の間、なにを勉強するの? 国際宇宙ステーションに186日滞在した宇宙飛行士が、打ち上げ、訓練、国際宇宙ステーションの暮らし、船外活動などに関する多くの質問に答える。 |
著者紹介 |
イギリス陸軍航空隊を経て、欧州宇宙機関(ESA)所属の宇宙飛行士になる。2015年12月15日国際宇宙ステーションに出発。2016年6月18日に地球に帰還。 |
(他の紹介)内容紹介 |
北幻自在の発酵食粕汁!ご賞味あれ。おいしい粕汁、変わった粕汁、清酒発祥の地といわれる場所の粕汁、食堂の粕汁、立ち呑み屋の粕汁…etc.食せるお店やお寺、蔵元など71軒掲載。 |
(他の紹介)目次 |
1杯目 アテな粕汁 2杯目 食堂の粕汁 3杯目 酒蔵の粕汁 4杯目 お寺さん・お宮さんの粕汁 5杯目 ご当地粕汁&粕汁のようなモノ 6杯目 おうち粕汁 |
(他の紹介)著者紹介 |
松鳥 むう 1977年生まれ。滋賀県出身。離島、ゲストハウス、粕汁、郷土ごはん、滋賀を中心とした民俗行事をめぐるコトがライフワーク。その土地の人の日常にちょこっと混ぜてもらう旅が好き。物心がついた時から、粕汁と焼き板粕が一番好きな食べ物(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ