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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910067030 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916149485 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大久保 千和子/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ チワコ |
出版者 |
パルコエンタテインメント事業部
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-86506-009-6 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
マクロビオティックの梅しごと梅づくし |
資料名ヨミ |
マクロビオティック ノ ウメシゴト ウメズクシ |
副書名 |
梅干し、梅酒、四季の梅料理と手当て法 |
副書名ヨミ |
ウメボシ ウメシュ シキ ノ ウメリョウリ ト テアテホウ |
内容紹介 |
添加物や甘味料が入ってない、本当に健康に役立つ梅干しを手作りしましょう。梅干や梅酒、梅肉エキスなどの作り方を解説するとともに、それらを使ったマクロビオティックの料理レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1952年千葉県生まれ。「千和子マクロビオティッククッキングスクール」校長。「未来食キッチン」主宰。マクロビオティックの調理法の指導やインストラクターの養成、講演会講師などで活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
コストコの食材でかんたん!すぐに効果が出る!レシピ70点。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 お肉で瞬食!―たんぱく質をしっかり摂りましょう(さくらどりむね肉 さくらどりひき肉 三元豚ヒレ肉 ビーフ肩ロース ラムフレンチラック) 第2章 魚介で瞬食!―健康に「やせ体質」になりましょう(アトランティックサーモン 生パンガシウス シーフードミックス) 第3章 油で瞬食!―体によい油は積極的に摂りましょう(塩さば 冷凍アボカドスライス ミックスナッツバター) 第4章 “罪悪感ゼロ”おつまみを食べましょう(ダイエット中でもOKなお酒の飲み方 モッツァレラチーズ ブロッコリー 納豆 おからパウダー オートミール) |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 リエ 看護師・保健師・ダイエット講師。Belle Lus株式会社代表取締役。BelleLifeStyle協会代表理事。1986年生まれ。2児のママ。看護師としてがん患者のケアを担当後、保健師として成人の健康教育やメタボリックシンドローム、糖尿病患者への保健指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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