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書誌情報サマリ

資料名

マクロビオティックの梅しごと梅づくし 

著者名 大久保 千和子/著
著者名ヨミ オオクボ チワコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2013.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910067030

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2013
2013
596.3 596.3
瘦身法 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916149485
書誌種別 図書
著者名 大久保 千和子/著
著者名ヨミ オオクボ チワコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2013.5
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-86506-009-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 マクロビオティックの梅しごと梅づくし 
資料名ヨミ マクロビオティック ノ ウメシゴト ウメズクシ
副書名 梅干し、梅酒、四季の梅料理と手当て法
副書名ヨミ ウメボシ ウメシュ シキ ノ ウメリョウリ ト テアテホウ
内容紹介 添加物や甘味料が入ってない、本当に健康に役立つ梅干しを手作りしましょう。梅干や梅酒、梅肉エキスなどの作り方を解説するとともに、それらを使ったマクロビオティックの料理レシピを紹介します。
著者紹介 1952年千葉県生まれ。「千和子マクロビオティッククッキングスクール」校長。「未来食キッチン」主宰。マクロビオティックの調理法の指導やインストラクターの養成、講演会講師などで活躍。

(他の紹介)内容紹介 コストコの食材でかんたん!すぐに効果が出る!レシピ70点。
(他の紹介)目次 第1章 お肉で瞬食!―たんぱく質をしっかり摂りましょう(さくらどりむね肉
さくらどりひき肉
三元豚ヒレ肉
ビーフ肩ロース
ラムフレンチラック)
第2章 魚介で瞬食!―健康に「やせ体質」になりましょう(アトランティックサーモン
生パンガシウス
シーフードミックス)
第3章 油で瞬食!―体によい油は積極的に摂りましょう(塩さば
冷凍アボカドスライス
ミックスナッツバター)
第4章 “罪悪感ゼロ”おつまみを食べましょう(ダイエット中でもOKなお酒の飲み方
モッツァレラチーズ
ブロッコリー
納豆
おからパウダー
オートミール)
(他の紹介)著者紹介 松田 リエ
 看護師・保健師・ダイエット講師。Belle Lus株式会社代表取締役。BelleLifeStyle協会代表理事。1986年生まれ。2児のママ。看護師としてがん患者のケアを担当後、保健師として成人の健康教育やメタボリックシンドローム、糖尿病患者への保健指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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