蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310597943 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916358721 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
『現代用語の基礎知識』編集部/編
|
著者名ヨミ |
ジユウ コクミンシャ |
出版者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-426-11928-7 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
和食 (日本のたしなみ帖) |
資料名ヨミ |
ワショク |
叢書名 |
日本のたしなみ帖 |
副書名 |
真心も、いただきます |
副書名ヨミ |
マゴコロ モ イタダキマス |
内容紹介 |
2013年にユネスコの無形文化遺産に登録された“和食”について知っておきたいことをまとめました。和食の歩みをひもとき、だしのひき方・米の炊き方をはじめ、代表的な家庭料理をレクチャーします。 |
(他の紹介)内容紹介 |
改めて、資本主義とは何だろうか?それは社会主義とどう違うのか。国家といかなる関係にあるのか。そして、近代以前の社会に資本主義はあるのか。対比するものや時代によってその姿を変える資本主義を理解するためには「哲学」が不可欠である。グローバリズムと不安定な国際市場の中で資本主義と付き合うために―21世紀の「資本論」、堂々完成! |
(他の紹介)目次 |
1 資本主義・対・社会主義 2 資本主義とは何か 3 仕組み 4 核心 5 AI時代の資本主義 補論 資本主義と国家 |
(他の紹介)著者紹介 |
稲葉 振一郎 1963年、東京都生まれ。一橋大学社会学部卒業。東京大学大学院経済学研究科博士課程単位取得満期退学。岡山大学経済学部助教授などを経て、明治学院大学社会学部教授。専門は社会哲学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ