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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0810494385 |
× |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010003081 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
本田 よう一 女子栄養大学出版部『栄養と料理』
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916916777 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本田 よう一/料理
|
著者名ヨミ |
ホンダ ヨウイチ |
|
女子栄養大学出版部『栄養と料理』/編 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-1840-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
塩分1日6gわがまま男をうならせるうまい!減塩めし |
資料名ヨミ |
エンブン イチニチ ロクグラム ワガママオトコ オ ウナラセル ウマイ ゲンエンメシ |
内容紹介 |
さまざまな病気で、1日あたりの食塩摂取量を6g以下に制限された男性向けのレシピ本。各レシピに満足感のある減塩料理にする減塩ポイントを記し、組み合わせる料理も紹介する。『栄養と料理』掲載に新規記事を追加。 |
著者紹介 |
1983年生まれ。福島県出身。料理家、栄養士。著書に「2品おかずで塩分一日6g生活」「パパ離乳食はじめます。」など。 |
(他の紹介)目次 |
男が満足できる減塩ポイント6(下味をしっかりつける 粉をまぶして味をまとわせる ほか) 主菜―男性が好きな料理から減塩をはじめてみましょう(豚肉のしょうが焼き 鶏肉のから揚げ ほか) 副菜―野菜たっぷりボリュームおかずで減塩(きゅうりピリ辛あえ レタスときゅうりのごまナムル ほか) 汁物―具だくさんにして“食べる汁物”にする(キャベツとのにんじんの野菜スープ いため玉ねぎのスープ ほか) 白家製減塩調味料―市販の調味料を自分で減塩調味料に変身させる(めんつゆ ポン酢しょうゆ ほか) 2品でととのえる減塩献立―毎日続けるために肩の力を抜いて作れる献立に!(ポークソテーの献立 油淋鶏の献立 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 よう一 1983年生まれ。福島県泉崎村出身。料理家、栄養士。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味に定評がある。地元福島でもテレビ、新聞をはじめ、県、町などの料理教室や商品開発に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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