蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
安全に楽しむ!子どもの山登り 1
|
著者名 |
田部井 淳子/監修
|
著者名ヨミ |
タベイ ジュンコ |
出版者 |
鈴木出版
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | H786// | 0320501471 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 786// | 1420694083 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916332126 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田部井 淳子/監修
|
著者名ヨミ |
タベイ ジュンコ |
出版者 |
鈴木出版
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7902-3302-2 |
分類記号(9版) |
786.1 |
分類記号(10版) |
786.1 |
資料名 |
安全に楽しむ!子どもの山登り 1 |
資料名ヨミ |
アンゼン ニ タノシム コドモ ノ ヤマノボリ |
巻号 |
1 |
各巻書名 |
はじめての山登り |
各巻書名ヨミ |
ハジメテ ノ ヤマノボリ |
内容紹介 |
身近なようで、知らないこともたくさんある山について説明し、山登りをするための準備、山登りの楽しみ方などを紹介します。登山家の田部井淳子先生との山登りの様子や、全国おすすめ山登りコースも収録。 |
(他の紹介)目次 |
男が満足できる減塩ポイント6(下味をしっかりつける 粉をまぶして味をまとわせる ほか) 主菜―男性が好きな料理から減塩をはじめてみましょう(豚肉のしょうが焼き 鶏肉のから揚げ ほか) 副菜―野菜たっぷりボリュームおかずで減塩(きゅうりピリ辛あえ レタスときゅうりのごまナムル ほか) 汁物―具だくさんにして“食べる汁物”にする(キャベツとのにんじんの野菜スープ いため玉ねぎのスープ ほか) 白家製減塩調味料―市販の調味料を自分で減塩調味料に変身させる(めんつゆ ポン酢しょうゆ ほか) 2品でととのえる減塩献立―毎日続けるために肩の力を抜いて作れる献立に!(ポークソテーの献立 油淋鶏の献立 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 よう一 1983年生まれ。福島県泉崎村出身。料理家、栄養士。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味に定評がある。地元福島でもテレビ、新聞をはじめ、県、町などの料理教室や商品開発に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ