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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フローズンドリンク教本 

著者名 根岸 清/著
著者名ヨミ ネギシ キヨシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2020.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310283393 ×

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2020
2020
596.7 596.7
飲み物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916852403
書誌種別 図書
著者名 根岸 清/著
著者名ヨミ ネギシ キヨシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2020.5
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1410-0
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 フローズンドリンク教本 
資料名ヨミ フローズン ドリンク キョウホン
副書名 基本技術と多彩なバリエーション
副書名ヨミ キホン ギジュツ ト タサイ ナ バリエーション
内容紹介 カフェを中心に人気を集めるフローズンドリンク。グラニータやスムージーと呼ばれ、氷や凍らせたフルーツをブレンダーにかけて作るのが特徴で、オリジナリティーを出しやすい。商品開発の教本として、基本知識やレシピを紹介。
著者紹介 1952年東京生まれ。駒澤大学卒業。ティー・ケー・サプライズ(株)などを経てIGCCとして独立。著書に「ジェラート教本」がある。

(他の紹介)目次 はじめに―フローズンドリンクの魅力
1 フローズンドリンクの基本知識
2 フローズンドリンクType1 グラニータ
3 フローズンドリンクType2 多彩な素材
4 フローズンドリンクType3 スムージー
特別企画 注目マシンで作るフローズンドリンクの魅力レシピ
あとがきにかえて―著者インタビュー
(他の紹介)著者紹介 根岸 清
 IGCC(Italian Gelato&Caff´e Consulting)代表。1952年東京生まれ。駒澤大学卒業後、ティー・ケー・サプライズ(株)(現・(株)エフ・エム・アイ)に入社。1982年、Conti Govanni氏よりジェラートの基礎を習い、1984年、Gelateria Bar Fontana(サルソマッジョーレ)、Gelateria Anna(チェザーノ・マデルノ)、Gelateria Pizzolato(セレーニョ)で修業。以来、日本ジェラート衛生協会委員及び専任講師として指導を行い、FMIでのジェラートセミナーを開催。理論に基づくジェラートセミナーを全国で30回以上行なう。1994年からはミラノのバールでバリスタの修行をし、帰国後FMIの専任講師としてエスプレッソコーヒーセミナーを開催。1999年、一般社団法人東京都食品衛生協会より食品衛生功労賞を受賞し、2002年、イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)テイスターとイタリアエスプレッソ協会(INEI)認定バリスタを取得する。日本バリスタ協会(JBA)理事・認定委員、日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)バリスタ委員、日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行う。2015年6月にIGCC(Italian Gelato&Coff´e Consulting/個人事業主)として独立。現在も積極的に海外の情報を収集分析し、セミナーや指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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