検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

強くなる!こども将棋入門 

著者名 杉本 昌隆/監修
著者名ヨミ スギモト マサタカ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可796//1320181488
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可796//1420819276

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916650236
書誌種別 図書
著者名 杉本 昌隆/監修
著者名ヨミ スギモト マサタカ
朝日新聞出版/編著
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333193-8
分類記号(9版) 796
分類記号(10版) 796
資料名 強くなる!こども将棋入門 
資料名ヨミ ツヨク ナル コドモ ショウギ ニュウモン
副書名 マンガと図解で早わかり
副書名ヨミ マンガ ト ズカイ デ ハヤワカリ
内容紹介 たくさんのマンガとイラストで楽しく学べる、子ども向け将棋入門書。最短&最速で強くなる、藤井聡太プロの師匠・杉本昌隆七段直伝のワザが満載。実力をチェックできる練習問題・卒業テスト付き。

(他の紹介)内容紹介 収量が増え、味がよくなる農薬や化学肥料に頼らない栽培技術。
(他の紹介)目次 1章 先人たちから受け継ぐ伝承農法のマル秘ワザ(通常よりたくさんの種をまく―オクラ・エダマメ・トウモロコシなど
他の作物を利用して種をまく―インゲン・エダマメ
種をまく時期をずらす―ニンジン・ホウレンソウ
種イモを逆さで浅く植えつける―ジャガイモ
彼岸過ぎの植えつけ方―ニンニク・キャベツ・ブロッコリー・ハクサイ ほか)
2章 農書から紐解く昔農家のお宝ワザ(根切りによる活着促進―ナスなど
葉面散布による生育促進―ナス
ナスとエンドウの交互連作―ナスとエンドウ
種をまく所に杭を打つ―ダイコン
カブによるおとり栽培―ダイコン ほか)
(他の紹介)著者紹介 木嶋 利男
 1948年、栃木県生まれ。東京大学農学博士。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校長を経て、現在はMOA自然農法文化事業団理事。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞などを受賞。有機農業・伝承農法などの研究・実証を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 スキヤキスキスキ   7-11
阿川 佐和子/著
2 エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ   12-16
開高 健/著
3 牛鍋からすき焼へ   17-27
古川 緑波/著
4 すき焼きの記憶   「自作の中の味」という課題で   28-31
山田 太一/著
5 すき焼きが好き   32-34
村上 春樹/著
6 ビフテキ委員会   35-43
赤瀬川 原平/著
7 世界一のステーキ   44-50
馳 星周/著
8 肉それぞれの表情   51-60
神吉 拓郎/著
9 とんかつとカツレツ   61-70
池波 正太郎/著
10 味噌カツ   71-76
向田 邦子/著
11 冬でも夏でも、たんてきに、足が冷たいんである   77-83
川上 未映子/著
12 ビフテキとカツレツ   84-92
阿川 弘之/著
13 昔のトリ   93-94
佐藤 愛子/著
14 焼きトリ   95-101
内館 牧子/著
15 鴨よ!   102-105
菊地 成孔/著
16 焼肉   106-111
久住 昌之/著
17 夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」   112-114
井上 荒野/著
18 日本風焼肉ブームに火がついた   115-118
邱 永漢/著
19 ビーフ・シチュー   119-124
檀 一雄/著
20 血よ、したたれ!   125-128
伊丹 十三/著
21 梅田で串カツ   129-138
町田 康/著
22 牛カツ豚カツ豆腐   139-142
内田 百間/著
23 ありが豚   143-147
角田 光代/著
24 豚肉生姜焼きの一途   148-153
東海林 さだお/著
25 長崎の豚の角煮   154-155
吉田 健一/著
26 バスティーユの豚   156-162
四方田 犬彦/著
27 豚ロース鍋のこと   163-165
吉本 隆明/著
28 豚のフルコース   166-169
島田 雅彦/著
29 ギャートルズ   171-177
園山 俊二/作
30 獣の味   178-183
平松 洋子/著
31 韃靼ステーキ   184-188
三宅 艶子/著
32 肉がなけりゃ   189-199
色川 武大/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。