上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よくわかる栄養学 

著者名 小林 実夏/総監修・著
著者名ヨミ コバヤシ ミナツ
出版者 ユーキャン学び出版
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可498//1710272038

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
670.91 670.91
商業通信 電子メール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916940048
書誌種別 図書
著者名 小林 実夏/総監修・著
著者名ヨミ コバヤシ ミナツ
阿部 惠理/著
出版者 ユーキャン学び出版
出版年月 2021.4
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-426-61293-1
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 よくわかる栄養学 
資料名ヨミ ヨク ワカル エイヨウガク
副書名 マンガと図解で身につく
副書名ヨミ マンガ ト ズカイ デ ミ ニ ツク
内容紹介 生活習慣病を予防して健康でいられるための食や栄養についての正しい情報を、マンガや図を交えてわかりやすく解説。体や心の不調時の食事や、食品別の栄養効果や食べ方のコツなども紹介する。
著者紹介 大妻女子大学家政学部食物学科教授(公衆栄養学・応用栄養学担当)。管理栄養士・博士(医学)。専門は栄養疫学。

(他の紹介)内容紹介 ビジネスを強力にバックアップする“メール・テクニック”。スピード×ココロ×ビジュアル=最強メール。伝えるのは「用件」ではなく、「理由」!
(他の紹介)目次 第1章 これだけは知っておきたい!メールの基本ルール&マナー(“選ばれる”メールを書こう
“伝わる”メールを書こう ほか)
第2章 疑問・悩みを一発触決!メールの書き方Q&A(1通のメールに複数の用件を書いても大丈夫?
「Re:」をつけたまま返信してもいい? ほか)
第3章 こんなときはどう書く?シチュエーション別NGメールとOKメール(面識のない相手にメールを書きたい
お客様から返事が来ないので催促したい ほか)
第4章 どう対処すればいい?ビジネスメールのトラブル解決法(書きかけのメールを送ってしまった!
件名のないメールを送ってしまった! ほか)
第5章 これをマスターして一歩先へ!超効率的ビジネスメールのテクニック(メールを速く書こうとすると、誤字が増えてしまうんです
長い文章になると、どうしても時間がかかるんです ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。