蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 626// | 0118691856 |
× |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 0810486183 |
○ |
3 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 1012461529 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916828451 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ケイティ・エルザー・ピーターズ/著
|
著者名ヨミ |
エルザー・ピーターズ ケイティ |
|
岩田 佳代子/訳 |
出版者 |
ガイアブックス
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-86654-027-6 |
分類記号(9版) |
626.9 |
分類記号(10版) |
626.9 |
資料名 |
キッチンではじめる家庭菜園 |
資料名ヨミ |
キッチン デ ハジメル カテイ サイエン |
副書名 |
その野菜くず捨てないで! |
副書名ヨミ |
ソノ ヤサイクズ ステナイデ |
内容紹介 |
生ごみが減らせて、時間とお金が節約できるキッチンガーデニング。無駄のない生活を送るために、今までのキッチンでは生ごみだったものから、野菜や果物などを再生するために必要な情報を紹介します。 |
著者紹介 |
パデュー大学で国際園芸学士号、ロングウッド大学およびデラウェア大学で国際園芸経営学修士号を取得。園芸家、教育プログラムディレクター、庭園主任、造成担当者、植物園マネジャー。 |
(他の紹介)内容紹介 |
本書には、今までのキッチンでは生ごみだったものから、野菜や果物などを再生するために必要な情報がすべて書かれています。 |
(他の紹介)目次 |
1 キッチンガーデニングで無駄をなくそう―その仕組みとやり方(植物の部位:シュートを根づかせて葉を食べる 植物の成長 ほか) 2 根菜を土植えで再生栽培する(ニンジン ショウガ ほか) 3 葉茎菜を土植えで再生栽培する(ニンニク タマネギ ほか) 4 土や水で種から栽培する(マイクログリーン パンプキンとクリカボチャ ほか) 5 株や茎、ヘタから水耕再生栽培する(レタス セロリ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ