蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 0710687401 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
角田 奈穂子 久松 達央 横田 渉 キッチンミノル
久松 達央 横田 渉 久松農園 料理-野菜
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916819931 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
角田 奈穂子/著
|
著者名ヨミ |
ツノダ ナオコ |
|
久松 達央/協力 |
|
横田 渉/協力 |
出版者 |
エイアンドエフ
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
321p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-909355-15-7 |
分類記号(9版) |
626.067 |
分類記号(10版) |
626.067 |
資料名 |
久松農園のおいしい12カ月 |
資料名ヨミ |
ヒサマツ ノウエン ノ オイシイ ジュウニカゲツ |
副書名 |
Then and There |
副書名ヨミ |
ゼン アンド ゼア |
内容紹介 |
年間100品目以上の有機野菜を露地栽培する、理論派の農業人と、畑から得たインスピレーションを創作料理に込める料理人。久松農園を舞台に2人が求め続ける「農業と食の理想の原点」を追った1年間の記録。レシピも収録。 |
著者紹介 |
1963年宮城県生まれ。東北学院大学経済学部卒業。フリーライター・エディター。雑誌・新聞・書籍の執筆・編集に携わる。株式会社フィルモアイースト設立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
久松農園のオーナー、久松達央は年間100品目以上もの有機野菜をたくましく滋味深く育てることにこだわり、露地栽培する理論派の農業人。久松がもっとも信頼する発想の料理人、横田渉は毎月、久松農園に通い、その日その瞬間に出会った採れたての野菜と向き合い、畑から得たインスピレーションを一皿の創作料理に込めている。久松農園を舞台に2人が求め続ける「農業と食の理想の原点」を追った1年間の記録。 |
(他の紹介)目次 |
1 Spot and Table 2 晩秋 3 冬 4 春 5 夏 6 秋 |
目次
内容細目
前のページへ