検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「生きる」ってなんだろう 2

出版者 実業之日本社
出版年月 2003.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可490//0120737804

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
596.21 596.21
料理(日本)
辻静雄食文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810336807
書誌種別 図書
出版者 実業之日本社
出版年月 2003.2
ページ数 46p
大きさ 29cm
ISBN 4-408-41637-1
分類記号(9版) 490
分類記号(10版) 490
資料名 「生きる」ってなんだろう 2
資料名ヨミ イキル ッテ ナンダロウ
巻号 2
各巻書名 うまれるいのちつながるいのち
各巻書名ヨミ ウマレル イノチ ツナガル イノチ
内容紹介 「生きる」ということの様々な意味を考えるシリーズの第2巻。いのちがどのように生まれ、つながっていくのか。不思議で素敵ないのちの世界をわかりやすく解説する。

(他の紹介)目次 小麦のおやつ
雑穀のおやつ
豆のおやつ
いものおやつ
果物と木の実と海藻のおやつ
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 小麦粉でつくるおやつ
調理科学の目2 さつまいも今昔の感


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。