蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ
|
著者名 |
柳澤 由梨/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギサワ ユリ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2019.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118645910 |
× |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0310691522 |
× |
3 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310273220 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916760933 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳澤 由梨/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギサワ ユリ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-32617-7 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ |
資料名ヨミ |
ワガヤ ノ オイシイ ウメボシ ウメ シロップ ウメシュ ノ レシピ |
内容紹介 |
今年の梅で、何作る? 梅干し・梅酒・梅ジャムなど、失敗なく作れる基本的な梅仕事を紹介。手順、ポイントを写真とともに解説し、活用レシピも掲載する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。文化女子大学卒業。代官山の和食店「庭niwa」店主。梅干し愛好家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
年に一度のお楽しみ。梅みそ、梅サワー、梅ジャム…今年の梅で何作る? |
(他の紹介)目次 |
1 梅干し(小梅のカリカリ漬け 小梅漬け ほか) 2 梅シロップ・梅サワー・梅酒(基本の梅シロップ 基本の梅サワー ほか) 3 梅で作る調味料・ジャム・珍味(梅しょうゆとしょうゆ梅 青梅の梅みそ ほか) 4 梅仕事を使った料理レシピ(梅酢で 梅塩で ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柳澤 由梨 和食店「庭niwa」店主。東京生まれ。幼少期を父の赴任地であったイスラエルで過ごす。文化女子大学卒業後、家具職人を志し京都の「宇納家具工房」にて木工の修業時代を送り、都内インテリアショップに勤務。その後、人の一生に欠かすことができない「食」世界を探求するために一念発起。料理教室のアシスタントを経て、割烹西麻布「眞由膳」に勤めた後、独立。2016年、都内・代官山(渋谷区鉢山町)に和食店「庭niwa」を開店。日本料理に基づきながら育ったなかで得た広範な「食」を融合させた、素直なおいしさにあふれる魅力的な料理で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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