蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
古今武士道史譚
|
著者名 |
久保 天随/編
|
著者名ヨミ |
クボ テンズイ |
出版者 |
育成会
|
出版年月 |
1905 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 禁帯出 | 156/13/ | 0111941084 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010005441 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
久保 天随/編
|
著者名ヨミ |
クボ テンズイ |
出版者 |
育成会
|
出版年月 |
1905 |
ページ数 |
206P |
大きさ |
19 |
分類記号(9版) |
156 |
分類記号(10版) |
156 |
資料名 |
古今武士道史譚 |
資料名ヨミ |
ココン ブシドウ シタン |
(他の紹介)内容紹介 |
子どもの頃から食べていた発酵食を食べ続けよう。骨のスープで腸を守る。小麦粉は週1、2回におさえよう。オリゴ糖の「とりすぎ」が不調をまねくこともある。1日10時間のプチファスティングを!地産地消は腸にもよい。乳酸菌入りの加工食品は食べないほうがマシ。健康な大便は宝の山。抗菌・殺菌・除菌商品は使わない…最新研究でさらに進んだ腸健康法の決定版を大公開。免疫力を上げて病気を遠ざけ若々しく生きる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 腸をダメにする食べ方鍛える食べ方(「マイ腸内細菌」を大事に育てよう 「汚いからやめなさい!」が子どもの免疫力を低くする ほか) 第2章 腸をダメにする食べ物鍛える食べ物(腸を鍛えれば全身が健康になる ネバネバの水溶性食物繊維で悪玉菌をだまらせる ほか) 第3章 腸をダメにする生活習慣、鍛える生活習慣(薬の飲みすぎは人間の自然治癒力を下げる 「薬用」「抗菌」「殺菌」「除菌」と書かれた商品を使わない ほか) 第4章 もっとよい腸になるために知っておきたい最新知識(「腸によいこと」もやりすぎに注意 「発酵性のある糖質」はとり方にひと工夫を ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤田 紘一郎 1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京大学医学系大学院修了。医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウィルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ