検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

吾妻の蘭学者たち 

著者名 金井 幸佐久/著
著者名ヨミ カナイ コウサク
出版者 上毛新聞社出版局(発売)
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K285.3/7/0116174160 ×
2 本館図書一般県内資料室在庫 帯出可K285//0116174178

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
616.2 616.2
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810203559
書誌種別 図書
著者名 金井 幸佐久/著
著者名ヨミ カナイ コウサク
出版者 上毛新聞社出版局(発売)
出版年月 2001.3
ページ数 319p
大きさ 22cm
ISBN 4-88058-801-6
分類記号(9版) 402.105
分類記号(10版) 402.105
資料名 吾妻の蘭学者たち 
資料名ヨミ アガツマ ノ*ランガクシヤタチ
副書名 高野長英門下
副書名ヨミ タカノ チヨウエイ モンカ

(他の紹介)内容紹介 同じように見えるお米でも食べくらべてみると味にちがいがあることがわかります。お米の味っていったいどんなもの?どんなことを基準に買えばいいの?この本では、毎日のごはんをおいしくする知識を紹介しています。
(他の紹介)目次 お米の基礎知識(お米の味ってどんなもの?
米袋にはなにが書いてある?
お米の鮮度と品質
精米とお米の栄養
お米のおいしさはどうはかる?)
変わる!お米の買いかた(お米はどこで買う?
お米売り場へ行ってみよう)
お米屋さんに行ってみよう(お米屋さんの仕事今とこれから
お米とごはんの保存について)
お米のとぎかたとたきかた(お米のとぎかたとたきかた
ごはんをたく・食べるための道具いろいろ)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。