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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 616// | 0120892716 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 616// | 1420843904 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916705159 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
著者名ヨミ |
リロンシャ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20275-3 |
分類記号(9版) |
616.2 |
分類記号(10版) |
616.2 |
資料名 |
お米のこれからを考える 1 |
資料名ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル |
巻号 |
1 |
各巻書名 |
お米の品種と産地 |
各巻書名ヨミ |
オコメ ノ ヒンシュ ト サンチ |
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、お米の品種と産地、新しいお米ができるまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ごはんは、お米をたいて作ります。そのお米の種類がとってもたくさんあってつぎつぎ新しいものが増えていることを知っていますか?それはなぜでしょう。この本で、お米の品種や産地のこと、新しいお米がどうやって生まれるのかなどお米のぎもんを調べてみてください。 |
(他の紹介)目次 |
お米の基礎知識(お米ってなに? お米のなかまわけ 品種ってなに? 品種開発とお米の名前 お米のつくり) お米の品種と産地(日本の地形と米どころ 都道府県の収穫量 代表的な品種と産地) 新しいお米が生まれるまで(なぜ品種開発するの? 品種開発の現場へ―新潟県・新之助の場合 新しいお米いろいろ) |
目次
内容細目
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