蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ドラゴンにごようじん
|
著者名 |
茂市 久美子/作
|
著者名ヨミ |
モイチ クミコ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
2001.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 913/ド/ | 0320152176 |
× |
2 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ド/ | 0420118572 |
○ |
3 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ド/ | 1022196933 |
○ |
4 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 913/ド/CS | 0120576350 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810238215 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
茂市 久美子/作
|
著者名ヨミ |
モイチ クミコ |
|
とよた かずひこ/絵 |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
2001.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-337-03011-5 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
ドラゴンにごようじん |
資料名ヨミ |
ドラゴン ニ ゴヨウジン |
内容紹介 |
子ぎつねのきいくんは、おじいちゃんから不思議なマッチばこをもらいました。「トントントン…」といってあけると中から現われたのは…。きいくんとくいしんぼうドラゴンの、とびきりゆかいなお話。 |
著者紹介 |
岩手県生まれ。実践女子大学英文科卒業。同人誌『童』同人。「おちばおちばとんでいけ」で第3回ひろすけ童話賞受賞。作品に「つるばら村のパン屋さん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
年間1000食以上豆腐を食す著者が伝えたい豆腐のレシピ・食べ方・文化。田楽、ゆし豆腐、鹹豆漿(シェントウジャン)、豆腐のガパオ風炒め、麻婆豆腐、ほか102レシピ掲載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 豆腐のいろは(豆腐の自己紹介 豆腐。あらためて紹介します 豆腐に質問! 豆腐の課外授業 工房を見学!豆腐はこうしてうまれる 豆腐の自由研究 気軽にチャレンジ 手づくり豆腐と湯葉 豆腐の歴史 ほか) 第2章 豆腐の料理(豆腐の扱い基本のき(水切り/切る/崩す) 素の豆腐を味わう 冷奴 素の豆腐を味わう 湯豆腐 潰す、漬ける 変幻自在の豆腐レシピ 荻原井泉水著「豆腐」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
工藤 詩織 豆腐マイスター。幼少より豆中心の食生活を送る無類の豆腐好き。大学で異文化コミュニケーションを学び、その過程で「食文化としての豆腐」の奥深さに目覚める。「往来」を屋号に、国内外で各種イベント企画・プロデュース・取材・執筆等、豆腐の魅力を広める活動に取り組む。ラジオ、雑誌、テレビなど多方面で活躍。豆腐をモチーフとした雑貨ブランド「豆冨(まめとみ)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 料理家、栄養士。東京農業大学短期大学部卒業後、病院の食事指導、料理制作会社勤務を経て独立。手軽なヘルシーレシピを得意とし、自身も食事管理と筋力トレーニングで日々健康的なからだづくりに臨んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ