蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 0910525963 |
○ |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1210246649 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916646707 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
手島 奈緒/著・イラスト
|
著者名ヨミ |
テシマ ナオ |
出版者 |
さくら舎
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86581-138-4 |
分類記号(9版) |
498.54 |
分類記号(10版) |
498.54 |
資料名 |
おいしくてからだにいいものが食べたい! |
資料名ヨミ |
オイシクテ カラダ ニ イイ モノ ガ タベタイ |
内容紹介 |
「大地を守る会」腕利きの元バイヤーが、全国の生産現場を回って選び抜いた「ほんものの食べもの」と、その理由や背景を紹介する。知っておきたいからだにいいものの基礎知識、食べものの技術とからだの関係なども解説。 |
著者紹介 |
鳥取県生まれ。食料ジャーナリスト。ブログ『ほんものの食べもの日記』で食の情報を発信。新規就農・有機農業を支援するボランティアポータルサイト『新鮮野菜.net』監修。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「大地を守る会」腕利きの元バイヤーが全国の生産現場を回って選び抜いた「ほんものの食べもの」。おいしいものはすてきな作り手から生まれる。人を豊かにし、元気をくれる食べもの発見!賢く幸せに食べるためのガイドエッセイ! |
(他の紹介)目次 |
第1章 からだが喜ぶおいしいもの(これぞほんもの、原木&自根の巨峰―山形県天童市・佐藤善博さん こだわり原料で一番搾りの油―福岡県久留米市・石橋製油 ほか) 第2章 知っておきたいからだにいいものの基礎知識(腐る野菜、腐らない野菜 おいしい野菜はどこで買う? ほか) 第3章 食べものの技術とからだの関係(食品添加物の安全性について考えてみた なにもかもがおいしくなるうまみ調味料 ほか) 第4章 おいしいものは人を元気にする(健康でしあわせな牛のおいしい牛乳―岩手県岩泉町・なかほら牧場 国産飼料100%のおいしい赤身牛肉―熊本県阿蘇郡・井信行さん ほか) |
目次
内容細目
前のページへ