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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 933/ブ/ | 0118717974 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916866741 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
フレドリック・ブラウン/著
|
| 著者名ヨミ |
ブラウン フレドリック |
|
安原 和見/訳 |
| 出版者 |
東京創元社
|
| 出版年月 |
2020.7 |
| ページ数 |
365p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-488-01094-2 |
| 分類記号(9版) |
933.7 |
| 分類記号(10版) |
933.7 |
| 資料名 |
フレドリック・ブラウンSF短編全集 3 |
| 資料名ヨミ |
フレドリック ブラウン エスエフ タンペン ゼンシュウ |
| 巻号 |
3 |
| 各巻書名 |
最後の火星人 |
| 各巻書名ヨミ |
サイゴ ノ カセイジン |
| 内容紹介 |
日本の翻訳SFの黎明期からショートショートの名手として知られるフレドリック・ブラウンの全SF短編を年代順に集成。3は、「存在の檻」「最後の火星人」「賭事師」など全16編を収録。解題、解説付き。 |
| 著者紹介 |
1906〜72年。アメリカ生まれ。「シカゴ・ブルース」でMWA最優秀第一長編賞を受賞。ほかの著書に「未来世界から来た男」「スポンサーから一言」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」超人気店が基本のソースからスペシャリテまで83レシピを初公開。シチリアの美味しい秘密。 |
| (他の紹介)目次 |
1 シチリアその美味と料理をかたちづくるもの(基本のソース トマトソース トマトのパッサータ 炒めたまねぎ シチリアの香り ほか) 2 シチリアへの愛をひと皿に込めて―「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」のスペシャリテ(前菜 カジキのカルパッチョ 海の幸のインサラータ タコとひよこ豆のインサラータ ホタテ貝柱のインサラータ・シチリア風 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
石川 勉 「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」オーナーシェフ。1961年岩手県生まれ。東京・外苑前「トラットリア ラ・パタータ」から料理キャリアをスタートさせる。1984年単身イタリア・シチリア島に渡り、パレルモのリストランテ「チャールストン」の厨房で働き、シチリア料理の洗礼を受ける。その後フィレンツェ、ボローニャ、ミラノのイタリア料理店で修業後、帰国。西麻布「ラ・ベンズィーナ」でシェフとして働いた後、独立。2000年シチリア料理専門の「トラットリア ダ トンマズィーノ」を外苑前にオープンさせるや、一躍人気店となる。2006年渋谷に店を移し、店名を「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 池田 愛美 出版社勤務を経て1998年に渡伊。フィレンツェを拠点にイタリア及びヨーロッパの食、旅、職人仕事をフィールドに取材執筆活動に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 存在の檻
5-25
-
-
2 命令遵守
26-40
-
-
3 フラウンズリー・フロルゲルズ
41-48
-
-
4 最後の火星人
49-62
-
-
5 地獄のハネムーン
63-111
-
-
6 星ねずみ再び
112-148
-
-
7 六本足の催眠術師
149-162
-
-
8 未来世界から来た男
163-174
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-
9 選ばれた男
175-187
-
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10 入れ替わり
188-203
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11 武器
204-208
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12 漫画家
209-220
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13 ドーム
221-232
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14 スポンサーからひとこと
233-256
-
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15 賭事師
257-291
-
-
16 処刑人
292-351
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