蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
トラットリアドンチッチョの極旨シチリア料理
|
著者名 |
石川 勉/料理
|
著者名ヨミ |
イシカワ ツトム |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810467449 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916615546 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石川 勉/料理
|
著者名ヨミ |
イシカワ ツトム |
|
池田 愛美/文 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-17337-2 |
分類記号(9版) |
596.23 |
分類記号(10版) |
596.23 |
資料名 |
トラットリアドンチッチョの極旨シチリア料理 |
資料名ヨミ |
トラットリア ドン チッチョ ノ ゴクウマ シチリア リョウリ |
副書名 |
石川勉シェフ直伝 |
副書名ヨミ |
イシカワ ツトム シェフ ジキデン |
内容紹介 |
地方ごとに特色あるイタリアンの中でも、日本人に一番合っているシチリア料理。渋谷の人気店「トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ」が、基本のソースからスペシャリテまで83レシピを公開する。 |
著者紹介 |
1961年岩手県生まれ。「トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ」オーナーシェフ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」超人気店が基本のソースからスペシャリテまで83レシピを初公開。シチリアの美味しい秘密。 |
(他の紹介)目次 |
1 シチリアその美味と料理をかたちづくるもの(基本のソース トマトソース トマトのパッサータ 炒めたまねぎ シチリアの香り ほか) 2 シチリアへの愛をひと皿に込めて―「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」のスペシャリテ(前菜 カジキのカルパッチョ 海の幸のインサラータ タコとひよこ豆のインサラータ ホタテ貝柱のインサラータ・シチリア風 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石川 勉 「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」オーナーシェフ。1961年岩手県生まれ。東京・外苑前「トラットリア ラ・パタータ」から料理キャリアをスタートさせる。1984年単身イタリア・シチリア島に渡り、パレルモのリストランテ「チャールストン」の厨房で働き、シチリア料理の洗礼を受ける。その後フィレンツェ、ボローニャ、ミラノのイタリア料理店で修業後、帰国。西麻布「ラ・ベンズィーナ」でシェフとして働いた後、独立。2000年シチリア料理専門の「トラットリア ダ トンマズィーノ」を外苑前にオープンさせるや、一躍人気店となる。2006年渋谷に店を移し、店名を「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 池田 愛美 出版社勤務を経て1998年に渡伊。フィレンツェを拠点にイタリア及びヨーロッパの食、旅、職人仕事をフィールドに取材執筆活動に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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