検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界の豆料理 

著者名 誠文堂新光社/編
著者名ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118487065 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

誠文堂新光社
2016
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916509586
書誌種別 図書
著者名 誠文堂新光社/編
著者名ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.10
ページ数 239p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-61638-3
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 世界の豆料理 
資料名ヨミ セカイ ノ マメリョウリ
副書名 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ
副書名ヨミ チュウトウ アフリカ アメリカ タイリク ヨーロッパ アジア ノ キョウドショク アフレル ヒャクニジュウ ノ レシピ
内容紹介 郷土料理・伝統料理を中心に、世界各地の豆料理のレシピを、各国料理のシェフが教える。料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ・イタリア・インド・ミャンマーの現地レポートも満載。

(他の紹介)内容紹介 各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。
(他の紹介)目次 1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て
ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか)
2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ
フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか)
3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み
エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか)
4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ
ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか)
5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ
ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。