検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

展覧会をつくる 

著者名 足澤 るり子/著
著者名ヨミ タルサワ ルリコ
出版者 柏書房
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可706//0117917062
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可706//1710309392

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
232.8 232.8
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915493567
書誌種別 図書
著者名 足澤 るり子/著
著者名ヨミ タルサワ ルリコ
出版者 柏書房
出版年月 2010.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-7601-3873-9
分類記号(9版) 706.9
分類記号(10版) 706.9
資料名 展覧会をつくる 
資料名ヨミ テンランカイ オ ツクル
副書名 一枚の絵がここにくるまで
副書名ヨミ イチマイ ノ エ ガ ココ ニ クル マデ
内容紹介 ピカソ、ゴッホ、モネ、ルノワール。あなたの目の前にあるその名画、どうやってここまでやってきたか、知ってますか-? 海外展をコーディネートする著者が、展覧会をつくるまでの様々なエピソードを綴る。
著者紹介 1950年東京生まれ。1975年からパリ在住。東京都パリ事務所勤務を経て、フリーで海外展やコンサートのコーディネートを行う。

(他の紹介)内容紹介 各国料理のシェフに教える、数々の料理のレシピ。私たちが考えつかないような調理法や、料理の背景にあるさまざまな歴史やエピソード、メキシコ、イタリア、インド、ミャンマーの現地レポートも満載。
(他の紹介)目次 1 中東(サラタ・フール・ビザイト・ザイトーン/そら豆のオリーブ油仕立て
ホンモス/ひよこ豆のペースト ほか)
2 アフリカ(ショルバ・アダス/レンズ豆のスープ
フル・ミダムス/そら豆の煮込み ほか)
3 米大陸(レンテハス・コン・フルタス/オアハカ風レンズ豆の煮込み
エンフリホラーダス/トルティーヤの黒豆ソースがけ ほか)
4 ヨーロッパ(エンサラダ・デ・フディアス・ブランカス/白いんげん豆とツナのサラダ
ファバーダ・アストゥリアーナ/アストゥリア風いんげん豆と豚肉の煮込み ほか)
5 アジア(ワダ/豆粉のドーナツ
ミックス・バジ/ひよこ豆粉の野菜のフリッター ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。