蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
体のなかから元気になる「発酵菌」早わかりマニュアル
|
著者名 |
長谷川 ろみ/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ ロミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 491// | 0118424589 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 491// | 0310646328 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 491// | 1910238300 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916486640 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長谷川 ろみ/著
|
著者名ヨミ |
ハセガワ ロミ |
|
吉田 たかよし/監修 |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
113p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14873-2 |
分類記号(9版) |
491.7 |
分類記号(10版) |
491.7 |
資料名 |
体のなかから元気になる「発酵菌」早わかりマニュアル |
資料名ヨミ |
カラダ ノ ナカ カラ ゲンキ ニ ナル ハッコウキン ハヤワカリ マニュアル |
内容紹介 |
発酵力を上げて健康になる! 大腸の内部を「おなか村」、そこに住む腸内細菌たちを「村菌(村人)」と見立てて、どうやって発酵食品を取り入れ、習慣化するかというメソッドを、可愛いキャラクターを使って紹介する。 |
著者紹介 |
発酵プロデューサー。日本発酵文化協会で発酵プロフェッショナルの資格を取得。日本文化紹介ブログが韓国NEVER特別賞を受賞。韓国語で日本文化を紹介した書籍の出版経験がある。 |
(他の紹介)目次 |
1 発酵力を上げて健康になる!(健康になる第一歩は自分の体を見直してみることからはじまる 最近注目される医学!お医者さんもすすめる「予防医学」とは? ほか) 2 今日からみなさんも、おなか村の村長です!(自分の「おなか村」を発見しよう! 最近やっとわかってきた、腸のすごいパワー ほか) 3 おなか村の救世主「発酵菌」のスゴいパワー!(コミュニティを支える助っ人「発酵菌」って何? おなか村の助っ人1 乳酸菌―バリアを張って敵を寄せつけない! ほか) 4 おなか村の平和を守る村長のお仕事(村長のお仕事1 食事編―村菌たちの定番食料、オリゴ糖と食物繊維をおなか村に供給しよう 村長のお仕事2 住まい編―おなか村を平和にしてくれる心強い協力者たち ほか) 5 おなか村の変化をチェックしよう(おなか村の変化をチェックするにはゴミを観察すること!) |
(他の紹介)著者紹介 |
長谷川 ろみ 発酵プロデューサー。2015年、日本発酵文化協会で発酵プロフェッショナルの資格を取得、以来、発酵文化の普及につとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 吉田 たかよし 灘高・東京大学工学部を卒業後、応用微生物研究所(東京大学)で細菌学の研究に従事。NHKアナウンサーを経て、北里大学医学部、東京大学大学院医学博士課程を修了。現在、本郷赤門前クリニック院長として食生活の健康指導にも取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ