蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
60歳からはじめる寝たきりにならない超簡単筋力づくり
|
著者名 |
周東 寛/著
|
著者名ヨミ |
シュウトウ ヒロシ |
出版者 |
コスモ21
|
出版年月 |
2012.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1910254661 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916048061 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
周東 寛/著
|
著者名ヨミ |
シュウトウ ヒロシ |
出版者 |
コスモ21
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87795-232-7 |
分類記号(9版) |
498.3 |
分類記号(10版) |
498.3 |
資料名 |
60歳からはじめる寝たきりにならない超簡単筋力づくり |
資料名ヨミ |
ロクジッサイ カラ ハジメル ネタキリ ニ ナラナイ チョウカンタン キンリョクズクリ |
副書名 |
1日10分 |
副書名ヨミ |
イチニチ ジップン |
内容紹介 |
筋力の低下=筋肉量の減少は、高齢になるほど、腰痛や膝痛、寝たきりなど、生活の質(QOL)を大きく損なわせることに。グランドスイミング、YMA体操など、中高年の体に負担なく筋力づくりできる運動法を紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おなじみのプロセスチーズから、ぐっと身近になったフレッシュチーズ、白カビチーズ、ブルーチーズ、ハードチーズ、シェーブルチーズなど本格的ナチュラルチーズの数々まで。家庭料理の中で、普段使いのできるチーズレシピをラインナップ。 |
(他の紹介)目次 |
プロセスチーズ(チーズフライ チーズ豚肉ロールしょうがだれ ほか) フレッシュチーズ(クリームチーズ、パン、にんにくのディップ クリームチーズ、ゴーダチーズ、ナッツのディップ ほか) 白カビチーズ(白カビチーズのハーブまぶし サンタンドレとさつまいものメープルシロップかけ ほか) 青カビチーズ(ブルーチーズ)(ロックフォールのテリーヌ りんごとブルーチーズのオーブン焼き ほか) セミハードチーズ、ハードチーズ(れんこんのゴーダチーズ焼き セミハードチーズのおつまみ2種 ほか) ウォッシュチーズ(タルティフレット クミン風味のマンステールと玄米 ほか) シェーブルチーズ(シェーブルとミントオイル シェーブルとブランデー漬けいちじく ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
サルボ 恭子 1971年東京生まれ。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツ等の料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。当時2つ星のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。都内でフランス人の夫、2人の子どもと暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ